Объем IP трафика, проходящего через сеть «Ростелекома» на страны СНГ, вырос в 7 раз

«За 2009 год объем IP трафика, проходящего через сеть «Ростелекома» на страны СНГ, вырос более чем в 7 раз», - сообщил в своем докладе Генеральный директор ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков на проходящем в Душанбе (Таджикистан) 26-м/22-м совместном заседании Совета операторов электросвязи Регионального Содружества в области связи (РСС) и Комиссии РСС по электросвязи.

Доклад А.Колпакова был посвящен формированию стратегического партнерства ОАО «Ростелеком» на пространстве стран-участников РСС в период консолидации телекоммуникационных активов.


Члены делегации «Ростелекома» также выступили с докладами о развитии приложений проекта «Электронное правительство» и о создании сети международной служебной связи операторов электросвязи РСС.


Участники заседаний СО РСС обсудили основные направления развития сети цифрового вещания в России и Беларуси, развитие инфраструктуры доступа в глобальную и российскую сеть Интернет для стран СНГ, изменение процедуры взаиморасчетов между операторами электросвязи РСС; подвели итоги Всемирной конференция по развитию электросвязи МСЭ 2010 года (ВКРЭ-10) и т.д.


Совет операторов электросвязи Регионального Содружества в области связи был образован в соответствии с решением Совета глав Администраций связи РСС, принятым 5 июня 1997 года на заседании Совета в Ереване. Создание данного рабочего органа Содружества было обусловлено необходимостью развития взаимовыгодных отношений между операторами электросвязи стран участников, учитывая их ведущую роль в функционировании и развитии сетей связи, как на национальном, так и на межгосударственном уровне.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком