«Сеть знаний» от Google стала русскоязычной

Как сообщает официальный блог компании Google Россия, корпорацией Google осуществлен проект по созданию русскоязычной версии сервиса Knowledge Graph. На данный момент сервис работает у всей русскоязычной аудитории Google. Теперь русскоязычные пользовали всемирно известного поисковика авоматически автоматически получают справку об искомом объекте в правой половине экрана.

В декабре 2012 года русскоязычная аудитория Google получила доступ к локализированной версии сервиса Knowledge Graph («Сеть знаний»), позволяющего пользователям получать краткую информационную сводку об искомом объекте прямо в правой части экрана, на вкладке поисковика в браузере. По информации из официального блога компании Google Россия, вместе с русской версией был осуществлен запуск Knowledge Graph еще на шести языках. Что касается изначальной, англоязычной версии «Сети знаний», то она появилась еще в мае 2012 года.

Используя Knowledge Graph, пользователи могут получить основную информацию о предмете своего поиска. В систему добавлены сведения о людях, предметах, местах и других объектах. На момент запуска сервиса в Knowledge Graph содержалась информация о 500 миллионах объектов, а также о 3,5 миллиарда связей между ними. Вместе с увеличением языков сервиса, происходило и увеличение числа доступных объектов. Сейчас оно превышает 570 миллионов, а число связей между нимипревысило 18 миллиардов.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет