Facebook очищает френдленту

Популярная социальная сеть Facebook решила убирать из френдлены новости тех друзей, с которыми пользователь не взаимодействовал в течение длительного времени. Данный сервис является одним из примеров политики социальной сети по «избавлению» пользователей от «информационного мусора».

По информации, распространяемой ресурсом insidefacebook.com, со сслылкой на официального представителя компании, появившийся фильтр стал еще одним шагом Facebook к тому, чтобы пользователи могли получать наиболее интересующие их сообщения. Предыдущим шагом в таком направлении стал запрет для приложений, к которым пользователь не обращался в течение 28 дней, высылать ему свои новости и уведомления. Впрочем, данный фильтр может быть снят или изменет пользователем в разделе «Настройки».

По умолчанию пользователь, не желающий менять настройки, все равно будет получать уведомления о том, что некоторые из его друзей могут попасть в категорию «неактивных», а также собственноручно согласиться или отказаться от новостей, «поставляемых» «неактивными» друзьями.

Facebook - крупнейшая социальная сеть в мире, основанная в 2004 году Марком Цукербергом, Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет