Опыт проведения общажной сети

Как-то раз подошли люди от одной общаги на выселках, с желанием подключиться. До общаги 800 метров по пустырю от цивилизации. В общаге уже была сеточка на 15-20 компьютеров. С владельцем здания нормальные отношения, можно было бы в договор и эту общагу добавить.
Оптикой не захотели, мол дорого. Подешевле, так Wi-Fi. Хотят дешевле - я им написал список оборудования, покупайте сами, ставьте антенны. Помогу настроить. Сразу сказал, что 2.5 мегабайта в секунду им будет мало на такую толпу, а с самым дешевым оборудованием они не смогут нормально нарезать скорость на каждого.


После этого началось. Каждый звонил, и спрашивал, как бы так сделать, что б канал был больше, чем у соседей. А еще даже не начинали скидываться на оборудование!


Мне надоел бесплатный секс по телефону, начал уже посылать. Одному из общаги тоже надоело организовывать стадо, он сам купил и точки доступа, и антенны, сам поставил. От общажной сеточки отключился. Насколько знаю, тянутся к ним так никто и не планирует. А ведь 20 потенциальных клиентофф пропадают!

Ссылка: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=57172&st=40

Ключевые слова: Интернет