Партнеры HP Inc. ожидают роста продаж

Поставщики решений, собравшиеся в понедельник вместе с сотрудниками и заказчиками HP Inc. на празднование официального старта новой отдельной компании с оборотом 55 млрд. долл., говорят, что ожидают значительного роста продаж.

Гарри Зарек (Harry Zarek), главный управляющий VAR-компании Compugen (№ 59 в списке CRN «Solution Provider 500» 2015 года), ожидает 15%-ного роста продаж с HP Inc. в 2016 году, когда она освободится от оков корпоративной бюрократии.

«Я думаю, это огромный плюс для всех нас», — сказал Зарек, один из 60 партнеров HP со всего мира, приглашенных на торжества. «То, что я видел в кулуарах, впечатляет. HP Inc. хочет омолодить весь пользовательский интерфейс, предложив поистине чудесные, замечательные устройства. Это будет мощная сила. Всё идет к лучшему», — сказал он.

Главный управляющий HP Inc. Дайон Уайзлер (Dion Weisler) официально объявил о старте новой, отдельной компании в штаб-квартире в Пало-Альто, шт. Калифорния, провозгласив: «Ожидание закончилось».

«Сегодня нас здесь окружают наши самые близкие партнеры канала и друзья по экосистеме, — сказал он. — Без этих неотъемлемых участников наш успех и этот день были бы невозможны. Свыше 80% нашего бизнеса приносит канал или поступает через реселлеров. Наша сильная экосистема партнеров дает нам способность создавать удивительные решения и поставлять их заказчикам во всем мире».

Акции HP Inc. поднялись на 13%, или 1,59 долл., в понедельник — первый день торгов по новой компании — и закрылись на отметке 13,83 долл.

Лоренс Бейнем (Laurence Baynham), главный управляющий VAR-компании Data#3, партнера HP из Австралии с доходом 900 млн. долл., считает официальный старт HP Inc. историческим событием. «Сегодня, можно сказать, рождение нового бизнеса, — сказал он. — Этот старт создал мощную энергетику и обновленный прицел бизнеса. Имея ясную стратегию и сильно мотивированный бизнес, вы получаете возможности на рынке. Сейчас замечательное время. Наш текущий бизнес улучшается и ускоряется».

Монт Фелпс (Mont Phelps), главный управляющий компании NWN (№ 70 в списке CRN «SP500» 2015 года), которая была названа самым быстро растущим реселлером принтеров и персональных систем HP 2015 года, также ожидает ускорение роста с HP Inc. «Это обеспечит больше прицела, свободы и способности делать то, что нужно, быстрее принимать решения и двигаться дальше, — сказал Фелпс. — Все поистине воодушевлены этими новыми возможностями. Это новая 55-миллиардная компания с духом стартапа».

Крис Фруман (Chris Froman), президент и главный управляющий компании Pomeroy (№ 44 в списке CRN «SP500»), также ожидает рост продаж с HP Inc. «Это колоссально, — сказал он о возможностях с HP Inc. — Их прицел на мобильный рынок очень мне нравится. Я под большим впечатлением. Больше никаких „давай-давай“. У них громадная инновация, и, что еще важнее, они нацелены на деловойрезультат у заказчика».

Адам Шаффер (Adam Shaffer), президент подразделения B2B-продуктов компании Systemax по Северной Америке (№ 17 в списке CRN «SP500»), также ожидает, что разделение HP Inc. и Hewlett Packard Enterprise принесет больше продаж его компании. «Мы видим, что HP Inc. инвестирует еще больше, чтобы помочь нам расти в областях, которые для них важны, в частности СМБ, — сказал он. — Наша цель это рост. Поскольку HP составляет столь значительную часть нашего бизнеса, у нас нет другого способа его наращивать, кроме как наращивать продажи HP».

Кевин Мюрей (Kevin Murai), главный управляющий компании Synnex, одного из крупнейших дистрибьюторов HP в регионе Америк, также видит больше возможностей роста с разделением когда-то 110-миллиардного гиганта на две самостоятельные компании.

«На мой взгляд, это дает им способность лучшего прицела и вводить всё больше инноваций помимо тех, что ввела [главный управляющий Hewlett Packard Enterprise и председатель правления HP Inc. Мег Уитман, когда вступила на свой пост, — сказал он. — Я жду больше инновации на их двух очень разных рынках».

Отметив, что HP Inc. и Hewlett Packard Enterprise остаются крупнейшими партнерами Synnex, Мюрей сказал: «Мы собираемся наращивать тот и другой бизнес. Что меня воодушевляет больше всего, это что у них столь замечательный продукт. HP была одним из самых давних партнеров канала многие годы, и я ожидаю, что это продолжится».

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: HP