Одноклассники позволят рекламодателям показывать видео в ленте

Одноклассники первыми из российских социальных сетей запустили рекламное видео с функцией автоматического запуска в ленте пользователей. Нативное видео позволит собирать значительный виральный эффект, при рекламная нагрузка на пользователя Одноклассников с введением нового инструмента не увеличится. Заметки с видео будут отображаться в тех же слотах, что и рекламные форматы в ленте.

Главное отличие нового формата от привычных видеопосевов – возможность детально настроить таргетинг с помощью рекламной системы myTarget . Кроме стандартных настроек по полу и возрасту доступен таргетинг по интересам, доходу и телесмотрению.

Продажа осуществляется по количеству показов с аукционным ценообразованием. Минимальная ставка в системе myTarget будет начинаться со 150 руб. за 1 тыс. показов. В настоящий момент формат доступен в web-версии социальной сети. Отчетность по формату построена по стандарту VAST: данные о процентах просмотра видео, включении и выключении звука, открытии видео в полноэкранном режиме и др.

«Для многих брендов продвижение owned media и собственных видеоканалов является приоритетом в стратегии. Теперь у рекламодателей есть возможность делать «посевы» с детальным таргетингом на свою целевую аудиторию. Особенность формата заключается в том, что рекламодатель платит только за показы видео в ленте, а весь виральный эффект достается бесплатно. Таким образом, чем интереснее контент для пользователя, тем дешевле просмотр . А благодаря возможностям узкого таргетирования инструмент может быть полезен не только крупным рекламодателям, но и локальным. Видеоблогеры и группы могут использовать его для того, чтобы привлечь внимание к собственному контенту», – говорит Семен Боярский, менеджер по развитию проекта Одноклассники.

В тесте нового формата уже поучаствовали представители Reckitt Benckiser, Coca-Cola , «Централ Партнершип», блогеры и агентства вирусного маркетинга.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Одноклассники ру, одноклассники ru