«М.Видео» передает поддержку SAP на аутсорсинг компании IBS

IBS начинает сопровождение решений SAP для сотрудников розничной сети «М.Видео». Функциональная поддержка пользователей будет осуществляться силами Сервисного центра IBS по поддержке бизнес-приложений.

Компания «М.Видео» использует широкую функциональность решений SAP для обеспечения ежедневных операций торговой сети. Сопровождением системы занимается собственная команда, однако с целью оптимизации ИТ-затрат и повышения гибкости работы ИТ-службы компания приняла решение привлечь специализированную компанию-аутсорсера для поддержки части функциональности системы. По результатам конкурса в качестве партнера была выбрана компания IBS, обладающая эффективной технологией сопровождения решений SAP и значительным опытом поддержки SAP в розничных компаниях.

В рамках заключенного контракта компания IBS будет осуществлять поддержку пользователей системы управления некоммерческими закупками, реализованной на базе продуктов SAP.

Пользователи системы — сотрудники центрального офиса и магазинов, расположенных на всей территории России — работники склада, бухгалтеры, логисты. Специалисты IBS интегрировали SAP с компьютерной и телефонной сетью двух компаний, а также с системой Service Desk М.Видео. Благодаря этому обращение в Сервисный центр IBS для сотрудников «М.Видео» выглядит так же, как обращение к собственной службе поддержки, и происходит по внутренним телефонным номерам и адресам. В настоящее время завершена передача системы на сопровождение и запущена поддержка пользователей в обычном режиме. Показатели качества сервиса, предоставляемого IBS, зафиксированы в подробном соглашении об уровне обслуживания (SLA).

«Мы искали опытного партнера, который мог бы взять на себя часть рутинных задач по поддержке наших ИТ-решений. На текущий момент наши ожидания оправдываются — консультации даются качественно и оперативно. IBS смогла приступить к поддержке в кратчайшие сроки, специалисты начали работу по приемке систем на сопровождение еще до подписания контракта», — отметил Сергей Сергеев, руководитель департамента информационных систем и ТО компании «М.Видео».

«Мы надеемся, что первый этап сотрудничества с „М.Видео“ станет пилотным проектом, который позволит подтвердить для заказчика качество и экономическую эффективность нашей поддержки. В дальнейшем мы рассчитываем на расширение нашего сотрудничества по задачам, связанным с поддержкой решений SAP», — рассказал Григорий Четий, руководитель отдела по развитию бизнеса в Сервисном центре поддержки бизнес-приложений IBS.

Рубрики: Интеграция, Торговые сети

Ключевые слова: SAP, IBS, М.Видео