Toshiba представляет мощные МОП-транзисторы с каналом n-типа на 100 В

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) расширяет серию устройств U-MOS VIII-H и представляет два новых низковольтных мощных МОП-транзистора с каналом n-типа. МОП-транзисторы предназначены для применения в таких системах, как устройства быстрой зарядки, импульсные источники питания и преобразователи постоянного тока. Оба мощных МОП-транзистора с каналом n-типа на 100 В поддерживают управление логическими уровнями 4,5 В для устройств быстрой зарядки.

Более низкое энергопотребление благодаря управлению логическими уровнями 4,5 В для работы в схемах быстрой зарядки.

Наряду с популярными устройствами быстрой зарядки более эффективные мощные МОП-транзисторы также необходимы для работы в выпрямителях на вторичной стороне. В новых МОП-транзисторах используется технологический процесс формирования структуры канавки для низковольтных устройств, позволяющий добиться ведущих в отрасли[1] показателей сопротивления в открытом состоянии и быстродействия.

Усовершенствованная структура полупроводника обеспечивает увеличение основного показателя добротности (RDS(ON) * Qsw[2]), тем самым повышая эффективность работы схем переключения. Потери на выходе снижаются за счет уменьшения выходного заряда, что повышает эффективность работы систем.

Допустимый ток транзистора TPH6R30ANL (ID) составляет до 45 А при низком RDS(ON), равном всего 6,3 мОм, тогда как для TPH4R10ANL эти значения равны 70 А и 4,1 мОм.

Поддержка управления логическими уровнями 4,5 В позволяет реализовать непосредственное управление от ИС контроллера, и тем самым снизить энергопотребление. Кроме того, транзисторы совместимы с источниками питания с высоким выходным напряжением, необходимыми в системах, поддерживающих стандарт USB 3.0. Стандартный корпус SOP-Advance размером 5 мм x 6 мм помогает экономить пространство на печатной плате.

Оба устройства уже доступны для заказа.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Toshiba, оборудование