Информационный портал releases.ict-online.ru

Оригинал документа: http://releases.ict-online.ru/news/n145831/


«МАКС-2017» с максимальной надёжностью для абонентов «МегаФона»

18.07.2017 |
«МегаФон» подготовил инфраструктуру к предстоящим нагрузкам на Международном авиационно-космическом салоне. Все подготовительные мероприятия завершены в полном объёме и в срок.

«По официальным данным организаторов, «МАКС-2015» посетили 404 000 участников и гостей. Это колоссальные нагрузки для мобильных операторов. Мы заранее подготовили инфраструктуру и увеличили емкость сети на территории авиационно-космического салона в 10 раз. Для абонентов «МегаФона» - это гарантия качественной и надежной связи во все дни «МАКС-2017», - комментирует Евгений Новосёлов, директор по инфраструктуре Столичного филиала «МегаФона».

Специально для «МАКС-2017» модернизированы стационарные базовые станции. Для усиления пропускной способности сети развернуты и выведены в эфир три мобильных комплекса сотовой связи, работают 40 комплектов Small Cell.

«Комплексный подход в подготовке позволил нам обеспечить доступность сети для абонентов на максимальном уровне. Клиенты «МегаФона» без проблем могут звонить и пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом, вне зависимости от количества участников и зрителей на мероприятии», - комментирует Евгений Новосёлов, директор по инфраструктуре Столичного филиала «МегаФона».

Столичный филиал компании «МегаФон»

Столичный филиал ПАО «МегаФон» - подразделение одного из ведущих российских операторов связи, осуществляет свою деятельность на территории Москвы и Московской области более 15 лет - с 21 ноября 2001 года. Сегодня филиал располагает 30 000 базовых станций всех стандартов, расположенных на территории региона, что позволяет обеспечивать качественной голосовой связью и самой высокой в России скоростью мобильного интернета более 13,5 миллионов абонентов.

С момента образования Столичный филиал «МегаФона» продолжает добиваться внушительных результатов, уделяя особое внимание развитию мобильного интернета, а также последовательно совершенствуя качество услуг. В мае 2012 года клиенты оператора первые в Москве получили доступ к сетям 4G LTE, а уже в феврале 2014 года Столичный филиал ввёл в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть поддерживающую стандарт LTE-A, что позволило столичным абонентам пользоваться интернетом со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. В 2016 году на Чемпионате мира по хоккею скорость мобильного интернета в сети столичного «МегаФона» доходила до 450 Мбит/с. Согласно проведенным исследованиям, в частности опубликованному Telecom Daily в конце 2016 года, в сети Столичного «МегаФона» зафиксирована сама высокая максимальная и средняя скорость мобильного интернета 4G LTE. В планах филиала одним из первых в России ввести в эксплуатацию сети стандарта 5G.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Мобильная связь


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»