AMD представляет Radeon RX Vega, самую мощную в мире видеокарту

AMD представляет Radeon RX Vega, самую мощную в мире видеокарту по цене ниже $400, а также преодолевает барьер в 1 Тб видеопамяти вместе с Radeon Pro SSG.

Сегодня на ежегодном мероприятии Capsaicin SIGGRAPH в Лос-Анджелесе компания AMD укрепила свои позиции на рынке ПК класса high-end с новыми процессорами Ryzen Threadripper и GPU “Vega”. Новинки позволяют по-новому играть в современные игры и работать над созданием контента сегодня и завтра.

В числе ключевых сообщений с насыщенного событиями мероприятия:

1.Запуск семейства видеочипов Radeon RX Vega, которые поступят в продажу 14 августа. Серия включает в себя три новых продукта, основанных на архитектуре “Vega”. Они в корне меняют игровой процесс и работу над созданием контента.

-Видеочип Radeon RX Vega 64 Liquid Cooled Edition, содержащий 64 вычислительных блока, представляет собой самую мощную видеокарту Radeon, созданную когда-либо;

-Radeon RX Vega 64 поставляется также с воздушным охлаждением;

-Видеокарта Radeon RX Vega 56 доступна по рекомендованной цене от $399 США и Radeon RX 64 по рекомендованной цене от $499 США.

2.Видеокарта Radeon Pro WX 9100 для рабочих станций обеспечивает пиковую производительность до 12,3 Терафлопс с одинарной точностью. Она предназначена для медиа-задач и развлечений, разработки и производственных процессов.

3.AMD Radeon Pro SSG, первая в мире видеокарта, преодолевшая терабайтный барьер объема видеопамяти, комплектуется 2 Тб видеопамяти для четкой работы и редактирования видео с разрешением 8K в реальном времени.

4.Начиная с 10 августа, поступят в продажу 16- и 12-ядерные процессоры Ryzen Threadripper, на которые уже открыт предзаказ.

5.Начиная с 31 августа, будет доступен ранее неанонсированный 8-ядерный процессор Ryzen Threadripper.

6.Анонсирован старт проекта AMD Studios, инициативы AMD в Голливуде, который займется развитием развлекательных технологий, созданием оборудования и ПО для постоянно растущих потребностей современного кинематографа.

7.Представлена новая платформа P47, разработанная вместе с Inventec. Это компьютерное решение для параллельных вычислений в форм-факторе 2U было создано для выполнения целого ряда задач: от графической визуализации до построения искусственного интеллекта.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, AMD, видеокарты, Radeon