Информационный портал releases.ict-online.ru

Оригинал документа: https://releases.ict-online.ru/news/n147788/


Компания "Параграф" представила новую систему автоматизации для органов госстройнадзора

15.09.2017 |
С 5 по 6 сентября в Санкт-Петербурге прошла Межрегиональная конференция органов государственного строительного надзора субъектов РФ. Помимо вопросов реформирования надзорной деятельности, важной темой для обсуждения стало создание интерактивной системы, которая автоматизирует работу служб государственного надзора. Внедрение системы включено в дорожную карту по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, утвержденную Правительством РФ в 2016 году. Компания «Параграф» представила участникам конференции универсальное решение – систему SOTA, которая уже успешно используется Главгосстройнадзором Московской области и позволила вдвое сократить сроки выдачи заключений о соответствии.

SOTA стала первой системой в РФ, разработанной при непосредственном участии специалистов госстройнадзора, и была полностью адаптирована под ключевые потребности надзорных ведомств. Система позволяет максимально автоматизировать работу ведомства: вести реестр поднадзорных объектов строительства, создавать и обрабатывать документы, вести дела объектов, осуществлять оперативный мониторинг и контролировать сроки исполнения административных процедур.

Сегодня SOTA – это универсальное решение для органов строительного надзора, которое может быть установлено в любом региональном органе СН. Система учитывает все изменения законодательства, адаптируется под административный регламент, может быть интегрирована с другими информационными системами, которые использует ведомство.

Генеральный директор ООО «Параграф» Алексей Попов рассказал участникам конференции об успешном опыте внедрения системы SOTA для Главгосстройнадзора Московской области:

- Внедрение SOTA позволило, в первую очередь, оптимизировать работу ведомства и сократить излишние временные и трудовые издержки. До перехода на систему все документы Главгосстройнадзор МО принимал только в бумажном виде в территориальном отделе, не было единого формата учета и ведения документации: перечень поднадзорных объектов велся в Excel, а для получения актуальной информации по объекту нужно было обращаться в территориальный отдел. С помощью SOTA мы смогли решить эти проблемы: сегодня актуальная информация по объектам доступна в режиме онлайн, деятельность инспекторов и сроки исполнения административных процедур строго контролируются, есть возможность моментально формировать отчеты о работе ведомства. Важным результатом стало и то, что после внедрения SOTA сроки выдачи заключений о соответствии сократились вдвое – с 10 до 5 дней.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»