Информационный портал releases.ict-online.ru

Оригинал документа: https://releases.ict-online.ru/news/n148164/


Система контроля доступа с распознаванием лиц

25.09.2017 |
Российские компании «Вокорд», разработчик и производитель интеллектуальных систем видеонаблюдения и телеком-решений, и ISD, разработчик платежно-пропускных систем, представили интегрированную систему контроля доступа, основанную на применении распознавания лиц в платежно-пропускных терминалах. Продукт предназначен для крупных спортивных и развлекательных объектов – стадионов, горнолыжных центров, аквапарков.

Интеграция распознавания лиц в платежно-пропускные системы – это новая технология в сфере услуг контроля доступа. Совместное решение «Вокорд» и ISD расширяет функциональность контрольно-пропускных и билетных систем за счет возможности биометрической идентификации по лицам. Наиболее востребовано такое решение при проведении крупных спортивных мероприятий. При продаже билетов в кассовых пунктах лицо каждого покупателя автоматически фотографируется – формируется база посетителей матча. В случае покупки через мобильное или веб-приложение реализована удаленная идентификация с помощью селфи.

Таким образом, на стадион будет допущен именно тот, кто приобрел билет. Передача билета другому лицу и проход по фальсифицированным билетам исключается. Система не пропустит болельщиков, которым доступ на стадион запрещен. База лиц также может быть использована для анализа поведения болельщиков на трибунах и расследования инцидентов.

Для целей идентификации посетителей используется система биометрического распознавания лиц Vocord FaceControl. Она уже используется на ряде спортивных объектов, в том числе на стадионах «Арена Омск», «Минск Арена» и биатлонном стадионе в Ханты-Мансийске. Как подчеркнули в компании «Вокорд», новый интегрированный продукт особенно актуален в период подготовки к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018. Поскольку лицо привязывается к билету в момент покупки, исключается проход на объект другого человека, тем самым выполняются требования верификации болельщиков.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, Безопасность


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»