Массивы хранения Dell EMC all-flash серии SC

Компания Dell EMC расширила линейку систем хранения данных среднего ценового диапазона, включив в нее два новых массива SC класса all-flash, и выпустила обновленное ПО для Dell EMC Unity, призванное повысить эффективность и сократить издержки при хранении данных смешанного типа (блоков данных и файлов).

Dell EMC также представила программу лояльности Future-Proof Storage, в рамках которой она обеспечивает трехлетнюю гарантию качества наряду с доступом ко всему необходимому ПО, защищает инвестиции в оборудование, избавляет от сложностей при переносе данных и предоставляет бесплатное облако Virtustream Storage Cloud.

Новые массивы Dell EMC серии SC класса all-flash обладают премиальной производительностью и готовы к внедрению на крупных предприятиях. Эти массивы предназначены для того, чтобы помочь заказчикам модернизировать свои ЦОД: увеличить скорость обработки данных и повысить эффективность расходов при использовании существующих приложений. Массивы также предоставляют возможность реализовать новые сценарии работы, подразумевающие использование флэш-памяти.

Модели Dell EMC SC5020F и Dell EMC SC7020F выполнены в формфакторе 3U и оснащаются двойными контроллерами в конфигурации active/active, восьмиядерными процессорами Intel Xeon, имеют до 256 Гбайт памяти и поддерживают передачу данных по протоколам 10GB iSCSI и 16/32GB FC. За счет высокопроизводительной флэш-памяти поддерживается до 399 тыс. операций ввода-вывода в секунду (IOPS) в расчете на массив и до 3,9 млн IOPS в расчете на кластер из объединенных массивов.

Решения готовы к подключению к кластерам объединенных массивов, что позволяет легко переносить рабочие среды и распределять нагрузки. Технология автоматического подключения резерва должна защитить бизнес от простоев. Реализована также автоматическая оптимизация: интеллектуальная дедупликация и сжатие данных, многоуровневое хранение данных на базе RAID и полное динамическое выделение емкости обеспечат экономию затрат.

При покупке массивов серии SC заказчик получает комплексное ПО, необходимое для работы всех функций, без необходимости оплачивать дополнительные лицензии.

Системы хранения данных Dell EMC Unity предназначены для инфраструктур, сочетающих SAN и NAS. Они дают преимущества флэш-памяти и просты в эксплуатации, позволяют заказчикам сократить срок внедрений, упростить управление и получить гибридные хранилища с подключением облака. В новой версии ОС Unity 4.3 появилось несколько ключевых возможностей, включая дедупликацию, способствующую сокращению издержек, и ряд функций, позволяющих выполнять апгрейд без простоя оборудования и проводить синхронизацию файлов.

Dell EMC Unity 4.3 предлагает:

улучшенную флэш-производительность и встроенную дедупликацию;
синхронную репликацию файлов для защиты от потерь и обеспечения непрерывности бизнес-процессов;
возможность обновления контроллеров СХД в реальном времени без потери доступа к данным.
Новая программа лояльности Dell EMC Future-Proof Storage обеспечивает заказчикам гарантии на протяжении всего жизненного цикла массивов. При покупке новых массивов Dell EMC Unity и SC эта программа предлагает:

1. трехлетнюю гарантию качества – Dell EMC гарантирует соответствие своих продуктов всем заявленным характеристикам;

2. гарантию эффективности флэш-массивов 4:1 без расширенных предварительных оценок и ограничений;

3. возможность обновления до новых массивов Dell EMC в любое время без остановки работы и ограничений в доступности данных;

4. все необходимое ПО: СХД Dell EMC среднего ценового диапазона поставляются со всем необходимым ПО для функций хранения, управления и защиты, не требуется оплачивать дополнительные лицензии;

5. встроенное облако Virtustream Storage Cloud (только в Dell EMC Unity): возможность автоматически прикреплять файлы и снэпшоты к облаку без какой-либо платы в течение года, в рамках условий программы.

Продажи новых моделей SC класса all-flash начинаются в декабре, ОС Unity 4.3 выйдет в январе 2018 г. Доступ к новой версии ОС смогут получить клиенты Dell EMC с соответствующим договором на оказание услуг поддержки. При покупке новых массивов SC или Dell EMC Unity заказчики автоматически становятся участниками программы Dell EMC Future-Proof Storage вне зависимости от того, приобретают ли они массивы непосредственно у Dell EMC или у авторизованных поставщиков.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системы хранения данных, Dell, СХД