Информационный портал releases.ict-online.ru

Оригинал документа: http://releases.ict-online.ru/news/n157484/


Удаленная идентификации физических лиц в вопросах и ответах

23.05.2018 |
Как изменится процесс взаимодействия банков с физическими лицами: особенности и нюансы удаленной идентификации на вебинаре BSS.

Компания BSS совместно с ГК РТЛабс, основным системным интегратором группы компаний «Ростелеком» и одним из ведущих системных интеграторов в России, провела вебинар, посвященный вопросам удаленного обслуживания физических лиц в банках с применением биометрической верификации и с использованием данных, хранящихся в ЕСИА.

С принятием Федерального закона от 31.12.2017 № 482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» взят курс на создание Единой Биометрической Системы (ЕБС) и установление порядка проведения полной универсальной удалённой идентификации. В связи с этим изменился подход к удаленной идентификации физических лиц, процедура такой идентификации и в целом процесс взаимодействия банков с физическими лицами.

В ходе вебинара эксперты BSS и ГК РТЛабс, постарались разобраться и донести участникам мероприятия все особенности и нюансы процесса.

Удалённая идентификация физических лиц используется для предоставления любой банковской услуги, например, открытие текущих счетов и вкладов, выдача кредитов, осуществление переводов и платежей и т.д. В основе лежит биометрическая верификация, позволяющая решить основную задачу дистанционной идентификации граждан: подтвердить личность гражданина при его дистанционном обслуживании. Сейчас Единая Биометрическая Система (ЕБС), оператором которой является Ростелеком, для верификации личности физического лица использует биометрический контрольный шаблон, формируемый на основе слепка голоса клиента и фотографии его лица. Планируется, что в будущем ЕБС будет дополнена информацией о сетчатке глаза клиента и рисунка вен ладони.

В ходе вебинара представлены решения Компании BSS:

  1. АРМ сотрудника банка для осуществления биометрической регистрации
  2. Модуль удаленной идентификации.

АРМ сотрудника Банка для биометрической регистрации обеспечивает:

Взаимодействие с ЕСИА и ЕБС обеспечивается посредством системы BSS e-Government Gate. Взаимодействие с ЕСИА в части проверки учетной записи ЕСИА, создания новой учетной записи ЕСИА, изменения статуса существующей учетной записи ЕСИА уже реализовано.

Модуль удаленной идентификации обеспечивает:

Конечно, остались и открытые вопросы, над которыми специалисты BSS работают в тесном сотрудничестве с банками и технологическими партнерами.

В ближайшее время Компания BSS проведет вебинары и по другим решениям.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Безопасность


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»