«Первое кредитное бюро» Казахстана перейдет на более совершенную ИБ-защиту

Лидер рынка Казахстана в сфере сервисов аналитики для финансового сектора – «Первое кредитное бюро» – начнет защищать данные клиентов и партнеров с помощью DLP-системы «Контур информационной безопасности СерчИнформ».

ТОО «Первое кредитное бюро» понадобилось внедрить новый инструмент для комплексного подхода к обеспечению безопасности, полного контроля потоков информации и действий сотрудников. Перед истечением срока действия лицензии у используемого ПО в Бюро провели тестирование аналогов и выбрали решение российского разработчика «СёрчИнформ».

«Мы использовали InfoWatch Traffic Monitor, но эта система в большей степени ориентирована на контроль почтовых сервисов и не в полной мере охватывает все остальные каналы обмена информацией. Перед службой безопасности встала задача найти решение, функции которого лучше других отвечают современным требованиям обеспечения информационной безопасности, – рассказал заместитель генерального директора ТОО «Первое кредитное бюро» Андрей Воякин. – «КИБ СерчИнформ» отличается гибкостью в настройках и позволяет работать как с групповыми политиками агентов, так и индивидуально донастраивать каждую рабочую станцию. Помимо функциональности, по итогам тестирования мы отметили качественный процесс обучения и ценовую политику вендора».

«КИБ СерчИнформ» в «Первом кредитном бюро» используют, чтобы контролировать информационные потоки, архивировать данные и логировать действия пользователей на критически уязвимых направлениях. Работа системы в первую очередь направлена на защиту персональных данных клиентов Бюро и информации из баз данных кредитных историй.

«КИБ СерчИнформ» – мощный инструмент, который доказал эффективность в кредитно-финансовой сфере. ПО в кратчайшие сроки адаптируется под прикладные задачи конкретного бизнеса, а наш обширный опыт разработки позволяет закрыть большую часть рисков в первый же день использования. Заказчики быстро получают осязаемый результат и могут оценить продукт не «в перспективе», а прямо сейчас. Нам приятно, что огромная работа, вложенная в «КИБ СерчИнформ», помогает клиентам решать повседневные задачи на качественно новом уровне», – отметил ведущий аналитик «СёрчИнформ» Алексей Парфентьев.

Основываясь на результатах тестирования, в «Первом кредитном бюро» планируют поэтапно внедрить DLP-систему «Контур информационной безопасности СерчИнформ» для мониторинга всех автоматизированных рабочих мест.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, DLP, СёрчИнформ