Fujitsu выпускает ультракомпактный и энергоэффективный компьютер ESPRIMO G558

Fujitsu представила свой самый компактный настольный ПК. Благодаря корпусу с общим объемом менее одного литра компьютер ESPRIMO G558 имеет достаточно компактные размеры для крепления на задней поверхности монитора. При этом новинка имеет достаточный объем вычислительных ресурсов для запуска настольных и офисных веб-приложений.

Благодаря объему всего 0,86 литра этот ультракомпактный компьютер на 96% меньше традиционных настольных ПК формата Microtower. В новой модели устанавливаются новейшие процессоры Intel® Core 8-го поколения. Новая система спроектирована таким образом, чтобы занимать минимум пространства и максимально освободить место на рабочем столе, а благодаря минимальному уровню шума и выделения тепла ПК ESPRIMO G558 можно установить в любом месте: на стене, под столом или за монитором. При подключении к монитору FUJITSU P24-9 TE один кабель с интерфейсом USB-C может выполнять функции подачи питания и сетевого подключения и может синхронизировать включение и выключение монитора и компьютера.

Благодаря ультракомпактному размеру и широким возможностям для установки, новый настольный ПК ESPRIMO G558 может выступать в качестве альтернативы моноблочным ПК, позволяя создать универсальную систему с возможностью добавления дополнительных вычислительных ресурсов на протяжении всего жизненного цикла.

Самый компактный настольный ПК компании Fujitsu идеально подойдет для установки в офисах, особенно в офисах государственных и финансовых компаний, в которых особенные требования к пространству, безопасности и стоимости оборудования заставляют руководителей компаний приобретать более компактные и энергоэффективные компьютеры со встроенными функциями обеспечения безопасности. В отношении занимаемого пространства новая модель ESPRIMO G558 является самым компактным настольным ПК компании Fujitsu. В ней также предусмотрен целый ряд функций обеспечения безопасность, включая встроенный криптографический модуль Trusted Platform Module (TPM), разъем с кенсингтонским замком для физической защиты устройства и монитора и опциональное решение для защиты данных EraseDisk, которое полностью удаляет все данные после окончания срока службы компьютера.

Новый ESPRIMO G558 поддерживает расширенные функциональные возможности, не смотря на свои небольшие размеры. В компьютере устанавливаются процессоры Intel® Core 8-го поколения, реализована возможность подключения двух мониторов, поддержка стандартных интерфейсов (HDMI + DP, 4 + 2 USB, LAN, аудиоразъем), памяти DDR4 (2666 МГц), интерфейса M.2 и твердотельных накопителей SSD PCI Express® NVMe. В отличие от других ПК, представленных на рынке, Fujitsu ESPRIMO отличается исключительной простотой обслуживания, обеспечивая легкий доступ к накопителям и модулям памяти. Спроектированный, разработанный, протестированный и произведенный в соответствии с немецкими стандартами производства на фабрике Fujitsu в г. Аугсбург, Германия, настольный ПК ESPRIMO G558 превосходит все отраслевые требования.

Рюдегер Ландто (Rüdiger Landto), руководитель направления клиентских вычислительных устройств Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Небольшие вещи могут коренным образом изменить вашу жизнь. Новый настольный ПК ESPRIMO G558 отлично подойдет для современных офисов и рабочих сред будущего. Это компактный ПК с модульным дизайном, который обеспечивает максимальную гибкость для выбора варианта установки, как сейчас, так и в будущем. Наш самый компактный ПК имеет небольшие размеры, низкое потребление энергии, возможность для продления жизненного цикла монитора за счет модернизации собственных ресурсов и встроенные функции обеспечения безопасности. Это многофункциональное и мощное решение обеспечивает высокую производительность и оснащается полноценным процессором для эффективной работы как стандартных, так и ресурсоемких офисных приложений».

Модель ESPRIMO G558 является самым компактным ПК во всей линейки ESPRIMO компании Fujitsu. Fujitsu также предлагает модель ESPRIMO Q558, которая имеет корпус большего размера, обеспечивает такую же высокую производительность, как и модель ESPRIMO G558, но оснащается встроенным оптическим дисководом и блоком питания.

Модель ESPRIMO G558 уже доступна для приобретения в регионе EMEIA. Цена зависит от региона и конфигурации и начинается от 670 евро. Специальная опция для крепления доступна для мониторов Fujitsu линейки P и B. Ее стоимость составляет порядка 17 евро.

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: персональные компьютеры, Fujitsu