Участник ПТА-Москва 2018 - инжиниринговая компания НПО «Каскад-ГРУП»

Участник выставки «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2018» научно-производственное объединение «Каскад-ГРУП» осуществляет полный комплекс инжиниринговых работ по внедрению систем промышленной автоматизации и диспетчерско-технологического управления.

Компания специализируется на проектировании, разработке программного обеспечения; изготовлении, поставке, монтаже и наладке оборудования (в том числе систем автоматики, пожарной сигнализации и пожаротушения, структурированных кабельных систем и др.). 

Кроме того, «Каскад-ГРУП» производит высококлассное оборудование для рынка автоматизации: комплектные шкафы автоматики (КША), комплектные низковольтные устройства (НКУ) для управления и защиты, информационно-технологические шкафы (серверные); автоматизированные рабочие станции оперативного и дежурного персонала; программное обеспечение для разработки и построения АСУТП. 

В рамках ПТА-2018 ««Каскад-ГРУП» представит комплексный промышленный контроллер KLogic Solution Box (KSB), позволяющий осуществлять комплексную интеграцию приборов и контроль устройств учета энергоресурсов (тепло-, водо-, газо-, электросчетчики и т.п.) как по стандартным, так и по специализированным протоколам обмена, передавать ее на верхний уровень с использованием различных каналов связи, в том числе сети Интернет. 

Главным преимуществом KSB является поддержка большого количества протоколов и интеграция почти со всеми счетчиками и приборами учета российского производства. 

KSB имеет большой потенциал для работы в масштабных системах автоматизации: наличие LAN-порта, COM-порт и 2 USB-порта позволяет организовать связь как с многочисленными периферийными устройствами, так и с вышестоящей SCADA-системой. В основе KSB — высокопроизводительный двухъядерный процессор ARM 1,2 Гц. С новым контроллером доступна беспроводная связь благодаря наличию GSM модема, а значит системе не страшны обрывы и сбои в LAN-сети. 

Отметим, что коллективом НПО «Каскад-ГРУП» постоянно ведется разработка и регулярное обновление программных компонентов. В настоящее время идет подготовка к выпуску первой 64-битной версии SCADA-системы «КАСКАД», рассчитанной как на стандартные, так и на большие распределенные проекты с большим количеством технологических параметров.

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: выставка