ФОРА-БАНК начал рефинансировать кредиты юрлиц

В связи с актуальными запросами со стороны корпоративных клиентов, филиал АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в Санкт-Петербурге запустил программу рефинансирования кредитов юридических лиц.

В октябре 2018 года были проведены первые сделки по рефинансированию ФОРА-БАНКом ссудной задолженности нескольких клиентов. Суммы по сделкам составляют от 60 до 100 млн рублей.

По данным аналитиков банка, в последние 6 месяцев на финансовом рынке Северо-Западного региона наблюдается увеличение количества обращений клиентов – юридических лиц, желающих рефинансировать свою задолженность. Это обусловлено несколькими факторами: трансформацией банковского сектора в регионе в связи с очередным этапом отзывов лицензий, сменой собственников ряда банков, снижением уровня доверия к действующим кредиторам.

«Безусловно, собственники бизнеса стремятся улучшить условия кредитования, к примеру: уменьшить ставку, увеличить сроки, поменять график погашения на более комфортный. В данный момент ФОРА-БАНК предлагает рефинансирование на выгодных условиях по ставке от 11%. Это новое направление в работе нашего филиала, однако уже сейчас мы можем констатировать, что быстрота проведения сделок со стороны ФОРА-БАНКа и комфортные для клиентов условия кредитования привели к росту числа заявок на рефинансирование, в том числе на более крупные суммы. Сфера деятельности клиентов самая разнообразная: это оптовая и розничная торговля, строительство в рамках исполнения госзаказов, управление недвижимостью», - прокомментировала Наталия Яшева, управляющий филиалом АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г. Санкт-Петербург.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы