Ежемесячное потребление топлива компании «Сорож-Логистик» сократилось на 20 тысяч литров после внедрения российской телематической системы

«Сорож-Логистик» специализируется на внутригородских и междугородних перевозках различных продуктов питания, темных и светлых нефтепродуктов и других грузов, а также на услугах кросс-докинга и складском хранении товаров. Автопарк логистической компании насчитывает более 200 большегрузных автомобилей, часть которых оборудована рефрижераторными установками.

Учитывая специфику деятельности и постоянно растущие объемы перевозок, компания давно взяла под усиленный контроль использование водителями корпоративного транспорта и потребление топлива. Тем более, как признается руководство «Сорож-Логистик», подход ряда водителей к расходу горючего едва ли можно было назвать рациональным. Другой серьезной проблемой оказалась нехватка высококвалифицированных водителей категории Е, что негативно сказывается на безопасности автопарка.

В 2015 году перевозчик принял решение оснастить часть своих транспортных средств системой спутникового мониторинга российской разработки. На сегодняшний день к ней подключены уже порядка 250 единиц транспорта компании. При этом на базе одной платформы были реализованы целых три решения – по базовому мониторингу транспорта, контролю топлива и повышению безопасности автопарка.

«Конечно, установка системы СКАУТ не была нашей единственной мерой по борьбе с нерациональным потреблением топлива и нецелевым использованием водителями служебного транспорта, – рассказывает представитель «Сорож-Логистик. – Мы проводили разъяснительную работу и принимали дисциплинарные меры по отношению к персоналу, замеченному в нарушениях, занимались технической доработкой транспортных средств с повышенным расходом и т.д. Однако система мониторинга предоставила нам оперативные данные о местоположении и маршруте транспорта, расходе горючего и многом другом, тем самым дав нам почву для реализации корректирующих мероприятий. В итоге такого комплексного подхода нам удалось снизить ежемесячное потребление топлива приблизительно на 20 тысяч литров. Думаю, не нужно объяснять, насколько это существенная цифра в денежном эквиваленте. В свою очередь, решение «Безопасное вождение», которое сейчас испытывается нами, должно уменьшить аварийность нашего автопарка и сократить количество страховых случаев. Немаловажно, что специалисты ГК «СКАУТ» не только оснастили транспортные средства телематическим оборудованием – мобильными терминалами и датчиками уровня топлива – и подключили его к ПО СКАУТ-Платформа, но также произвели обучение нашего персонала и предоставили всестороннюю техническую поддержку. К слову, всего за два месяца были охвачены целых сто транспортных средств».

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: мониторинг транспорта, ГК Скаут