В типографии «Белый ветер» запущена вторая цифровая печатная машина Konica Minolta

Новая AccurioPress C6085 установлена в дополнение к ранее купленной bizhub PRESS C1085 и позволит типографии печатать на «длинном» формате – эта возможность повысит эффективность производства книг и некоторых видов рекламной продукции.

В сентябре 2018 года на производстве московской типографии «Белый ветер» специалисты российского подразделения Konica Minolta ввели в эксплуатацию новую полноцветную цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C6085. Это уже вторая машина Konica Minolta на предприятии – с 2016 года здесь успешно работает bizhub PRESS С1085.

Типография «Белый ветер» появилась на столичном полиграфическом рынке в 2003 году. На старте компания занималась производством недорогой рекламной полиграфии, но по мере развития бизнеса и установки профессионального полиграфического оборудования переключилась на выпуск книжной и издательской многостраничной продукции – именно это направление деятельности является сегодня основным для предприятия.

«Основная причина покупки нового оборудования – потребность в автоматической двусторонней печати на т.н. длинном формате, – комментирует Николай Сеньковский, коммерческий директор типографии «Белый Ветер». – В последнее время мы все чаще получаем заказы на печать альбомных изданий на скобе, книг с суперобложкой и другой продукции, производство которой можно значительно ускорить, имея такую возможность. Кроме того, новая машина подстрахует установленную ранее bizhub PRESS С1085, которая за два года «прошла» уже более 6,5 млн в цвете».

Konica Minolta AccurioPress C6085 позволяет выполнять полноцветную печать на широком диапазоне бумаг форматом до 330х1300 мм и плотностью от 52 до 400 г/м2. Максимальная скорость печати составляет 85 А4/мин. и не снижается при работе с материалами максимальной плотности. Стабильно высокое качество печати обеспечивается благодаря использованию тонеру Simitri HD E, технологии цифровой обработки изображений с активной адаптацией растра S.E.A.D. IV и системе контроля стабильности качества в тираже.

«Основными критериями выбора нового оборудования были уровень сервисной поддержки и технологические возможности машины, – продолжает Николай Сеньковский. – Предыдущая модель отработала у нас два года без каких-либо нареканий. Оперативность и квалификация сервисных инженеров российского подразделения Konica Minolta таковы, что за все время эксплуатации время внеплановой остановки машины не превышало трех часов. Что касается возможностей, то AccurioPress C6085 обеспечивает автоматическую двустороннюю печать на листах форматом до 330х762 мм и плотностью до 400 г/м2 – а это именно то, что мы хотели бы получить, исходя из специфики наших заказов. Кроме этого стоит отметить интересную стоимость машины и клика, а также программу финансирования, предложенные Konica Minolta».

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Konica Minolta, печатное оборудование