«Аплана» помогает вьетнамскому банку провести комплексное тестирование и повысить качество ИТ-систем

«Аплана» завершила часть работ в рамках комплексного проекта тестирования и обеспечения качества информационных систем VPBank – одного из крупнейших частных банков Вьетнама. В ходе проекта специалистами «Апланы» было проведено нагрузочное тестирование интернет-банка, ведутся работы по функциональному и нагрузочному тестированию других приложений. Всего в контур проекта вошло 11 ИТ-систем банка.

Стратегия VPBank направлена на быстрый рост в розничном сегменте. Для ее реализации банку потребовалось убедиться в надежности своих ИТ-систем, получить независимую оценку качества и оптимизировать их работу. По итогам конкурса исполнителем была выбрана компания «Аплана», которая смогла победить сильных конкурентов из Вьетнама, Малайзии, Великобритании и Индии.

Преимуществом «Апланы» стало глубокое понимание предметной области и большой опыт тестирования специализированных банковских систем: в России девять из Топ-10 банков являются клиентами компании в области обеспечения качества ПО. Кроме того, «Аплана» предложила ряд альтернативных технологических инструментов, что позволило отказаться от закупки дорогостоящих лицензий на ИТ-решения. За счет этого удалось снизить стоимость проекта почти на миллион долларов.

Работы стартовали в середине 2017 года. Сначала было проведено нагрузочное тестирование нового интернет-банка. В ходе проекта удалось определить максимальную производительность систем и обнаружить «узкие» места в программном обеспечении. Затем проектная команда «Апланы» приступила к нагрузочному тестированию шести критичных систем и автоматизации тестовой модели для проведения функционального тестирования еще четырех ИТ-систем банка.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: информационные системы, автоматизация банков