Universa ввела в оборот цифровое золото и франк

Компания Universa выпустила цифровые стабильные валюты - uGold и uCHF, физически обеспеченные золотом и швейцарским франком, размещенными на депозите в специализированном хранилище аэропорта Цюриха и в Landesbank Лихтенштейна соответственно.

«Владельцы Stable Coins смогут мгновенно переводить цифровые деньги по всему миру без комиссии, при этом защищены от волатильности цифровых валют», - сказал основатель и СЕО Universa Александр Бородич.

Фиксированная стоимость транзакции составит всего $0,01.

На данный момент объем предварительных заявок на uGold превышает две тонны золота. Ожидается, что в течение первого года оборот uGold и uFranc превысит 100 млн. долл.

В 2019 году Universa оцифрует баррель нефти для стран Залива, а также предложит финансовым институтам новые инструменты для взаиморасчетов и торгового финансирования.

«Цифровые права требования на металл и токенизация сырьевых товаров открывают новый уровень в межгосударственной торговле. Теперь участникам не нужно хранить резервы в локальных валютах стран-партнеров, например, долларе или евро. Можно просто держать резерв в цифровом барреле нефти, тонне золота или, например, никеля».

При этом любая компания или финансовый институт могут выпустить свою, обеспеченную цифровую валюту на основе индустриального блокчейна Universa. Через международную платформу Universa можно одинаково быстро и дешево обменивать любые цифровые активы, при этом обеспечивается крайне высокий уровень безопасности сделки и полная защита от подделки.

«Переводя традиционную экономику на цифровые рельсы, мы можем ускорить внедрение наднациональных систем взаиморасчетов, сделав процессы международной торговли не только более эффективными, но менее зависимыми от экономических и политических рисков», - отметил Бородич.

На данный момент основным конкурентом Universa в этой сфере является блокчейн-платформа VAKT, специализирующаяся на торговле нефтью, включая перенос бумажной документации на смарт-контракты. VAKT создана консорциумом, в который вошли компании BP, Shell, Gunvor Group, Equinor, Mercuria Energy Group и Koch Supply and Trading, а также банковские группы ABN Amro и ING.

«Преимущество Universa - в надежности и независимости. Кроме того, на сегодняшний день мы самый быстрый блокчейн в мире, способный проводить до 25 000 операций в секунду», - отметил Бородич.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: криптовалюты