Новая видеокамера AXIS может анализировать звук и поведение покупателей

«АРМО-Системы» представила купольную 2 Мп камеру P3235-LV производства AXIS Communications, предназначенную для круглосуточного видеоконтроля на небольших объектах. Новинка может работать в запыленных помещениях, а также в помещениях с риском вандализма, поскольку защищена от ударов по классу IK08. Она имеет вариофокальный 3-10 мм объектив с P-Iris и ИК-подсветку дальностью до 30 м, а также аудиоканал и набор функций для улучшения качества изображения при недостатке света. Кроме того, P3235-LV поддерживает приложения охранной и маркетинговой видеоаналитики.

P3235-LV может передавать 2 Мп картинку несколькими потоками в форматах MJPEG или H.264 при частоте обновления до 50 к/с, а при активном WDR – до 25 кадров в секунду. При этом функция Multi-view позволяет камере транслировать различные участки одной сцены, а AXIS Zipstream – сжимать видео без потери качества и экономить пространство видеоархива. Образцовое качество картинки при любых условиях освещения обеспечивается фирменными функциями WDR (120 дБ), Lightfinder и встроенным ИК-прожектором с дальностью подсветки до 30 метров, который работает под «управлением» OptimizedIR.

P3235-LV будет лучшим выбором для объектов торговли и сферы услуг. Помимо преимуществ по качеству видео, камера отличается универсальностью и легкостью в монтаже. Она поддерживает множество вариантов установки, для чего в числе опциональных аксессуаров имеет комплекты для врезного потолочного, подвесного и углового монтажа, а также оригинальное крепление для установки камер «спина к спине». Питание на камеру подается по технологии PoE, а «вписать» новинку в любой интерьер легко, перекрасив ее купольный корпус в соответствующий цвет.

В конструкции IP-камеры заложена возможность передачи аудио совместно с видеоданными: P3235-LV имеет аудиоканал и позволяет подключить внешний микрофон и громкоговоритель. Кроме того, эта купольная IP-камера снабжена аудиодетектором, который вместе с встроенным детектором движения (AXIS Video Motion) обеспечивает эффективное отслеживание и анализ происшествий. При этом IP-камера поддерживает и другие аналитические функции из широкого перечня «охранного» ПО.

Интеллектуальный потенциал IP-камеры включает не только охранные функции, но и возможности для сбора статистики и анализа бизнес-процессов. Новинка может работать с большим числом специализированных приложений, включая программу для учета количества посетителей (People Counter), ПО для их выборочной проверки с целью снижения числа краж (Random Inspection), для мониторинга очереди (Queue Monitor), для фиксации прохода двух лиц вплотную друг к другу (Tailgating Detector), а также для контроля заполненности помещения (Occupancy Estimator).

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения, Axis