Компания Vinteo вступила в Ассоциацию разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания Vinteo, российский производитель серверных решений видеоконференцсвязи, вошла в состав Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», объединяющей российских производителей тиражируемого программного обеспечения.

Вступление в Ассоциацию позволит Vinteo расширить возможности продвижения отечественных профессиональных решений для видеоконференцсвязи и формирования сегмента инжиниринговых услуг в области видео, принимать участие в значимых для развития отрасли проектах, вносить свой экспертный вклад в формирование технологической и законодательной базы российского ИТ-рынка.

«Членство в Ассоциации стало логичным шагом на пути нашего развития, ведь Vinteo является своего рода флагманом импортозамещения на рынке профессиональной видеоконференцсвязи. И, конечно же, это еще один важный факт признания уникальности и конкурентоспособности продуктов компании. Мы хотим использовать возможности Ассоциации для наглядной демонстрации большого потенциала отечественных разработок в области видео, способных не только полностью заменять зарубежные аналоги без потери качества, но и предлагать уникальные решения, отталкиваясь от индивидуальных задач заказчика», — комментирует Борис Попов, директор по развитию бизнеса компании Vinteo.

Напомним, что компания Vinteo с 2013 года специализируется на разработке решений по передаче голоса и видео специально под задачи заказчика. Решения Vinteo обеспечивают высокое качество ВКС, совместимы с большинством видов оборудования других производителей, отличаются простотой развертывания, эксплуатации, гибкостью и дают возможность дальнейшего масштабирования сетей под новые цели заказчиков. Первый и основной продукт компании - сервер видеоконференцсвязи Vinteo Server - включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных приказом Минкомсвязи России № 165 от 18.04.2016 г.

Рубрики: Фиксированная связь, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, видеоконференцсвязь