Новая камера AXIS Q3527-LVE объединила высокую степень киберзащиты и погодоустойчивый корпус

Axis Communications представила новую камеру для наружного видеонаблюдения Q3527-LVE с высоким уровнем защиты от кибератак и прочным погодозащитным корпусом.

Главной отличительной особенностью новой камеры Q3527-LVE является её обновленная система внутренней защиты от взломов и утечки данных. Система включает модуль Trusted Platform Module, получивший сертификат FIPS 140-2 второго уровня защиты. Этот модуль обеспечивает безопасное хранение всех криптографических ключей и сертификатов даже в случае взлома системы или проникновения вируса.

Q3527-LVE предназначена для наружного применения в различных погодных условиях. Она способна выдерживать температуры от -50 ° C до 60 ° и оснащена козырьком, который защищает камеру от осадков. Корпус с классом защиты IP66, IP67 и NEMA 4X защищает камеру от воды, коррозии, пыли, а также нападения вандалов (ему присвоен высокий рейтинг IK10+). При отключении электроэнергии подключается резервное питание. Также в камеру встроена система электронной стабилизации видеозаписи, которая помогает сохранять четкость изображения при вибрациях.

Камера Q3527-LVE поставляется с установленными аналитическими системами AXIS Guard Suite. Это позволяет подключить ее к различным датчикам, например, детектору дыма или разбития стекла, или к устройствам, которые управляют освещением или открытием дверей. Guard Suite также позволяет с помощью динамических наложений добавлять к видео дополнительную информацию, например, уведомления о тревоге или изменениях погоды.

Камера предлагает 5-мегапиксельное разрешение при полной частоте кадров с Forensic WDR. Это означает, что изображение передается с высокой детализацией даже при движущихся объектах и людях, а также с яркими и темными областями. Технология Lightfinder позволяет получать четкие цветные изображения при слабом освещении, а OptimizedIR обеспечивает картинку с низким уровнем шума в полной темноте. Кроме того, технология конвертирования Zipstream сохраняет важные детали в полном качестве изображения, при этом сокращая объем хранилища и пропускную способность на 50% и более.

Алексей Майоров, региональный менеджер Axis Communications в России и СНГ, отметил: «В 2019 году одна из главных проблем, с которой сталкиваются крупные игроки рынка, — это кибербезопасность. Сохранение информации – приоритетная задача для нас, и мы делаем все необходимое, чтобы наши партнеры и клиенты не беспокоились об утечках. Камера Q3527-LVE обладает самым передовым набором функций для обеспечения надежного хранения и безопасной передачи данных».

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения, Axis