Univef и RDP.RU протестировали систему контроля качества услуг связи на базе маршрутизаторов EcoROUTER

Компания Univef и RDP.RU, ведущий российский разработчик интеллектуального оборудования для построения сетей IP/MPLS, провели стендовые испытания совместной работы системы контроля качества услуг связи Univef SLA и маршрутизаторов EcoROUTER.

В ходе испытаний проверялась стабильность работы типовой сети, построенной на базе маршрутизаторов EcoROUTER с развернутыми на них агентами Univef SLA. При этом на маршрутизаторах были применены технологии виртуализации. Использовалась как классическая, так и контейнерная виртуализация.

С помощью системы Univef SLA было проведено измерение таких значимых для функционирования информационных сервисов параметров качества обслуживания, как время задержки пакетов, вариации задержки (джиттер), уровень потери пакетов, пропускная способность.

По результатам всех тестов зафиксировано, что процесс измерения и оценки качественных характеристик каналов связи не оказывает негативного влияния на функционирование маршрутизаторов EcoROUTER.

Таким образом, исследование показало, что в сетевой инфраструктуре, построенной на маршрутизаторах EcoROUTER, возможно обеспечить метрологически корректный контроль качества каналов связи с использованием комплекса Univef SLA без ущерба для основного трафика и без необходимости использования дополнительного измерительного оборудования.

Полученные результаты позволяют компаниям Univef и RDP.RU обоснованно предлагать данную комплексную конфигурацию государственным ведомствам, финансовым учреждениям и другим территориально распределенным организациям, которые нуждаются в оценке качества арендуемых у операторов каналов связи и мониторинге работы внешних информационных сервисов.

О маршрутизаторах EcoROUTER

Маршрутизаторы серии EcoROUTER — многоцелевые современные устройства с поддержкой широкого спектра технологий – как традиционной IP-маршрутизации, так и MultiProtocol Label Switching (MPLS). Оборудование может применяться на всех уровнях сетей операторов связи и корпоративных сетей.

Уникальная для маршрутизаторов встроенная технология виртуализации дает возможность запускать на том же устройстве произвольные сторонние приложения и развертывать дополнительные сетевые сервисы: AntiVirus/AntiSpam, IDS/IPS, построение защищенных туннелей с использованием шифрования IPSEC или ГОСТ 28147–89. Такие функции повышают безопасность узлов, делая услуги операторов связи более привлекательными для абонентов. Владельцы корпоративных сетей получают возможность сэкономить путем использования минимального набора оборудования при создании узлов связи в филиалах.

Устройства являются сертифицированным продуктом и обладают сертификатами ФСТЭК России.

Автор: Игорь Плотников.

Тематики: Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование, маршрутизаторы