Четыре новых смартфона Nokia: передовые технологии и фото инновации

Смартфон с пятью камерами, Google Ассистент в одно касание и Android, которая со временем становится только лучше.

Компания HMD Global, дом для телефонов Nokia, сегодня представила четыре новых смартфона с Android, в числе которых Nokia 9 PureView - первый в мире смартфон с пятью основными камерами. Новинки ориентированы на пользователей с разными потребностями – увлеченных фотографов, гиков и новичков в мире смартфонов, однако всех их объединяет традиционное для бренда Nokia безупречное качество.

Флориан Зайхе, президент HMD Global:

“Мы получили невероятно позитивные отклики от пользователей всех наших устройств, и все это благодаря использованию чистой, обновляемой и безопасной Android. Мы держим свое обещание и меняем парадигму владения смартфоном – наши смартфоны становятся еще умнее по мере использования. Представленные сегодня устройства подтверждают верность выбранному пути — выпускать уникальные устройства Android и обеспечивать людям возможность пользоваться лучшими технологиями”.

Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global:

“Накопленный нами опыт инноваций в области фотографий позволил сегодня представить Nokia 9 PureView. Мы хотим, чтобы этот надежный и долговечный смартфон могли позволить себе многие пользователи. Поэтому мы предлагаем сбалансированную цену для флагмана с потрясающим дизайном, отличными камерами и дисплеем, а также лучшим функционалом Google, включая Google Ассистент. Мы держим данное пользователям обещание и выпускаем смартфоны с чистой, безопасной и обновляемой ОС Android, благодаря которой однажды приобретённый смартфон становится только лучше по мере использования”.

Пекка Рантала, директор по маркетингу HMD Global:

“Мы пообещали фанатам уникальные возможности и держим свое обещание. Помимо традиционных надёжности и долговечности, телефоны Nokia радуют инновациями Android. Пользователи будут получать обновления операционной системы в течение двух лет и три года им будут приходить ежемесячные обновления безопасности – все это обеспечит актуальность смартфонов Nokia и растущее удобство пользования устройствами”.

Выделенная кнопка Google Ассистент

Люди любят общаться голосом – в том числе и с устройствами. Вы быстро подружитесь со своим новым смартфоном Nokia во многом благодаря Google Ассистенту, вынесенному на отдельную кнопку в Nokia 4.2 и Nokia 3.2.

Одно простое нажатие, и Google Ассистент готов следовать вашим инструкциям – указывать дорогу, включать музыку и находить ответы на любые вопросы быстрее, чем прежде. Двойное нажатие на кнопку, и Google Ассистент выведет на экран ваши планы на день – предстоящие встречи, ожидающие оплаты счета, данные о пробках и расписание движения транспорта. Долгим нажатием на кнопку включается режим рации, в котором Google Ассистент слушает вас до тех пор, пока вы не отпустите кнопку.

Смартфоны Nokia со временем становятся только лучше

Программа Android One гарантирует ежемесячные обновления системы безопасности в течение трех лет и обновление операционной системы на протяжении двух лет. Android подстраивается под привычки и предугадывает намерения пользователя, поэтому смартфоны Nokia со временем становятся все более комфортными в использовании.  Каждый смартфон сохраняет свою актуальность в течение длительного времени благодаря технологиям искусственного интеллекта, а также обеспечиваемому Google высокому уровню защиты данных и установленных приложений. На все новые смартфоны Nokia предустановлена чистая, безопасная обновляемая Android и минимум приложений. Отсутствие программ сторонних производителей и фоновых процессов обеспечивает высокую продолжительность работы от одного заряда батареи и быстродействие смартфонов.

Nokia 9 PureView

Nokia 9 PureView – первый смартфон с пятью основными камерами с оптикой ZEISS. Камеры, сгруппированные в кольцо в верхней части корпуса и снимающие одновременно, делают идеальные фотографии. Два цветных и три монохромных сенсора работают синхронно и при этом улавливают в 10 раз больше света, чем камера с одной линзой. В результате слаженной работы пяти линз камера Nokia 9 PureView передает все видимые оттенки света и тени. Богатые возможности продвинутой оптики дополняют специальные алгоритмы, точно передающие текстуру и детали объекта съемки, вне зависимости от условий съемки – идеальные кадры получаются как при ярком солнечном свете, так и в тени.

В процессе обработки фото технологии искусственного интеллекта различают 1200 уровней глубины резкости и позволяют менять точку фокусировки на уже готовой фотографии. Каждый кадр, снятый на Nokia 9 PureView – это результат работы пяти камер с общей разрешающей способностью 60 Мп.  Все фотографии снимаются Nokia 9 PureView в режиме HDR, при этом динамический диапазон составляет 12,4 ступеней экспозиции. Смартфон может сохранять все сделанные снимки в форматах RAW/DNG и позволяет редактировать их в Adobe Photoshop Lightroom или с помощью многофункционального приложения Google Фото прямо в телефоне.

Nokia 9 PureView работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 845, оснащен 2K pOLED экраном PureDisplay, встроенным в экран датчиком отпечатков пальцев и поддерживает беспроводную зарядку стандарта Qi. Передняя и задняя панели смартфона выполнены из стекла Corning Gorilla Glass 5, сохраняющего первозданный внешний вид в процессе эксплуатации. Цельный образ устройства дополняют камеры, расположенные вровень с поверхностью смартфона.

Nokia 4.2

Nokia 4.2 – продвинутый смартфон в классическом корпусе по доступной цене: процессор Qualcomm Snapdragon 439, предустановленная Android 9 Pie, кнопка Google Ассистент и двойная камера 13 МП + 2 МП. Nokia 4.2 имеет компактный размер, безрамочный 5.71” HD+ дисплей с соотношением сторон 19:9 с микровырезом для селфи-камеры 8 МП. Тонким – всего 8,4 мм – аппаратом удобно пользоваться одной рукой. Не меньше, чем отличные характеристики, радует цена устройства.

Nokia 3.2

Nokia 3.2 особенно понравится любителям смотреть фильмы, сериалы и видеоролики. Он оснащен дисплеем 6.26” HD+ и работает два дня без подзарядки благодаря оптимизации программного и аппаратного обеспечения. Сердце смартфона – процессор Qualcomm Snapdragon 429. Nokia 3.2 оснащен кнопкой Google Ассистент и поставляется с предустановленной Android 9 Pie.

Nokia 1 Plus

Nokia 1 Plus прежде всего интересен людям, приобретающим свой первый смартфон – это одна из немногих моделей с предустановленной Android 9 версии Go. Nokia 1 Plus идеален для тех, кто стремится получить от смартфона максимум, не переплачивая за покупку. Экран с диагональю 5.45” IPS и соотношением сторон 18:9 дает возможность с комфортом пользоваться всеми приложениям, специально оптимизированными под версию Go. Фронтальная камера - 5 МП, основная - 8 МП с автофокусом и вспышкой делают качественные снимки. Необычный корпус смартфона с покрытием в виде 3D нано паттернов привлекает внимание. Облик Nokia 1 Plus можно менять с помощью съемных панелей Xpress-on.

Nokia 210

Новый кнопочный телефон в семействе Nokia. Поможет подолгу сидеть в интернете через браузер Opera Mini, активно общаться в Facebook и часами играть в Змейку, не волнуясь о заряде аккумулятора. Это самое доступное из устройств Nokia, позволяющих пользоваться интернетом. Корпус из поликарбоната сохраняет первозданный внешний вид несмотря на удары судьбы. На Nokia 210 можно устанавливать любимые приложения, рингтоны и обои из Mobile Store.

Даты начала продаж

  • Nokia 9 PureView появится в продаже во втором квартале, ориентировочная розничная цена 49 990 рублей.
  • Nokia 4.2 появится в продаже во втором квартале по ориентировочной розничной цене 169 долларов за модель 2/16 ГБ и 199 долларов за модель 3/32 ГБ.
  • Nokia 3.2 появится в продаже во втором квартале, ориентировочная розничная цена 139 долларов.
  • Nokia 1 Plus появится в продаже в конце первого квартала, ориентировочная розничная цена 99 долларов.
  • Nokia 210 появится в продаже в конце первого квартала, ориентировочная розничная цена 35 долларов. 

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Nokia, смартфоны