ESMART Reader с OSDP и шифрованием ГОСТ будет представлен на Moscow Securika 2019

Компания ISBC представит на выставке Securika Moscow 2019 новый российский продукт. Считыватель СКУД ESMART® Reader ГОСТ совмещает многоуровневую криптозащиту, работоспособность при широком диапазоне температур от -40 до +85 °С, не боится влаги. Инновациями являются использование российского стандарта шифрования ГОСТ и протокола OSDP для передачи данных от считывателя к контроллеру.

В настоящее время большинство систем контроля и управления доступа не защищено от клонирования или взлома карты. Российские считыватели ESMART Reader обеспечивают безопасность бизнес-центров, предприятий и объектов КИИ за счет шифрования и аутентификации пользователя. Применяется как криптозащита по международному стандарту AES, так и российский стандарт шифрования ГОСТ 28147-89 или ГОСТ 34.12-2015, реализованный на микросхемах Микрона.

СКУД на базе ESMART Reader позволяет шифровать данные между считывателем и идентификатором, применять диверсификацию ключа шифрования, MAC подпись и защиту от replay атак. Для криптозащиты по стандарту ГОСТ применяется отечественный криптопроцессор MIK51SC72DV6, сертифицированный как Средство Криптографической Защиты Информации (СКЗИ) по классу КС3 - самому высокому для систем, обрабатывающих сведения, не составляющие гостайну.

Применение двунаправленного протокола OSDP (Open Supervised Device Protocol) обеспечивает защищенную передачу данных от считывателя к контроллеру СКУД. Безопасность реализуется за счет шифрования данных и аутентификации. Протокол позволяет снизить экономические издержки при коммутации оборудования: в отличии от Wiegand используется меньшее количество проводов (4 против 7), при этом устройства c OSDP подключаются параллельно, что позволяет использовать один и тот же кабель одновременно для нескольких считывателей СКУД. Другим важным преимуществом является максимальное расстояние от считывателей до контроллера – 1200 м.

«Системы контроля и управления доступом должны обеспечивать безопасность, но часто не могут работать по назначению. Клонирование, взлом карт и перехват сигнала позволят злоумышленникам вскрыть большинство современных СКУД. Предотвращение угроз возможно, если считыватель и идентификатор разработаны с учетом технологий информационной безопасности, а передача данных защищена на всех этапах вплоть до контроллера. Для создания защищенных СКУД на объектах КИИ мы разработали считыватель ESMART Reader с OSDP и шифрованием ГОСТ, он будет представлен на Securika Moscow 2019», - рассказал Никита Кожемякин, Управляющий директор ГК ISBC.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: СКУД