GlobalSign присоединился к Microsoft Intelligent Security Association, для усиления безопасности мобильной аутентификации

Ведущий удостоверяющий центр объединился с Microsoft Intune, высокоэффективным корпоративным инструментом управления конечными устройствами, чтобы сделать цифровые сертификаты легкодоступными для мобильных пользователей.

GMO GlobalSign, мировой удостоверяющий центр (CA) и ведущий поставщик решений идентификации и безопасности для предприятия, объявил о своем вступлении в Ассоциацию Информационной безопасности Microsoft (Microsoft Intelligent Security Association). Совместная инициатива, призвана помочь организациям во всем мире противостоять все более серьезным и возрастающим угрозам в информационной безопасности. Интеграция GlobalSign с Microsoft Intune, высокоэффективным корпоративным инструментом управления конечными устройствам, позволит защитить корпоративные ресурсы от несанкционированного доступа, устраняя необходимость ввода имени пользователя и паролей, поскольку корпоративные пользователи получают доступ к корпоративным ресурсам через VPN, электронную почту и Wi-Fi.

Корпоративное решение GlobalSign по управлению и автоматизации подачи заявок открытых ключей (PKI) теперь может использовать поддержку простого протокола регистрации сертификатов (SCEP) в Microsoft Intune для беспрепятственного и безопасного предоставления цифровых сертификатов мобильным устройствам. Интеграция с GlobalSign добавляет уровень проверки целостности безопасности запроса по выдаче сертификата (CSR), ранее недоступной для ИТ-администраторов предприятия. Данный факт гарантирует, что идентификатор в сертификате соответствует идентификатору, связанному с политикой Intune, установленной для устройств и пользователей. Эту функцию можно использовать для выдачи как новых сертификатов, так и их продления на различных мобильных платформах. Облачная унифицированная служба управления конечными устройствами Intune обеспечивает соответствие корпоративных пользователей и приложений мобильных устройств с требованиями безопасности и защиты информации их организации.

В дополнение к Intune решение GlobalSign Managed PKI (Облачное решение по управлению PKI) также интегрируется с Active Directory для автоматизации выдачи и отслеживания развертывания сертификатов пользователям и устройствам, подключенным к домену, позволяя администратору легко контролировать доступ к ресурсам.

«Эта интеграция – потрясающая новость для пользователей Microsoft Intune, у которых теперь есть возможность аутентификации, ставшая столь необходимой по мере увеличения числа устройств BYOD (принеси собственное устройство) и корпоративных устройств», – сообщила Лила Ки, генеральный директор GlobalSign в Северной и Южной Америке. «Благодаря интеграции с нашей платформой по управлению PKI, пользователи мобильных устройств предприятий теперь могут усилить защиту корпоративных сетей, данных и приложений. Это важный шаг для усиления безопасности внутри организаций для защиты мобильных своих сотрудников».

Райан МакГи, директор по маркетингу Microsoft Security корпорации Microsoft, сказал: «Поскольку необходимость использования мобильных технологий в организациях продолжает расти, компании должны быть уверены, что их конфиденциальные данные защищены, и мы рады отметить, что GlobalSign обеспечит безопасность мобильного Интернета в Microsoft Intelligent Security Association. Такие партнеры, как GlobalSign, расширяют возможности наших клиентов для безопасной установки сертификатов на мобильные устройства на различных платформах, включая Windows, iOS, Android и macOS».

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Microsoft, информационная безопасность