САТЕЛ модернизировала телефонную сеть «АКАДО Телеком»

Компания «САТЕЛ ПрО» завершила работы по модернизации сети телефонной связи «АКАДО Телеком».

Внедрение нового технического решения на базе модульной программной VoIP-платформы (программно-аппаратный комплекс российского телефонного узла – ПАК РТУ) позволит АКАДО предоставлять клиентам весь спектр услуг современной телефонной связи (конференц-связь, мультитерминальность, запись разговора, предоставление услуг облачной телефонии). Кроме того, VoIP-платформа упрощает администрирование телефонной инфраструктуры, значительно снижает производственные затраты оператора, повышает качество обслуживания абонентов и ускоряет внедрение новых услуг.

В рамках проекта была проведена инсталляция опорно-транзитного коммутатора телефонной сети и системы СОРМ, заменен местный и внутризоновый узел связи с использованием современного технического решения на базе ПАК РТУ от «Сател ПрО» и VoIP- шлюзов от «Dialogic».

Для справки: РТУ — модульная программная VoIP-платформа для операторов связи и корпоративных заказчиков, работающая на ОС Linux/AstraLinux, СУБД MySQL/PostgreSQL. РТУ комплектуется дополнительными модулями видеоконференцсвязи и селекторной связи. Решения на базе программного комплекса РТУ сертифицированы для применения в составе узла связи местной и зоновой телефонной связи, территориально распределенных узлов связи, а также учрежденческо-производственной АТС с реализацией функции СОРМ. Разработку и поддержку РТУ осуществляют специалисты «САТЕЛ ПрО».

«САТЕЛ» — одна из ведущих российских IT-компаний, с 1995 года реализующая проекты по внедрению и развитию информационно-коммуникационных технологий и интеграционных решений для корпоративных заказчиков во всех отраслях. Собственный центр программных разработок выделен в отдельную структуру – «САТЕЛ ПрО». Наличие в штате высококвалифицированных специалистов, имеющих практический опыт работы с широким спектром технологий, программных платформ и средств разработки, позволяет выполнять проекты любой сложности на всех этапах от проектирования до сервисного обслуживания.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: телефонная связь, Акадо Телеком