Hannover Messe 2019: Фестивали «От Винта!» и NAUKA 0+ представили инновационные проекты

Объединённая экспозиция Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От Винта!» и Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ была представлена на крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe 2019 в Германии в составе стенда Российской Федерации, организованного при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

На открытии стенда выступили директор по развитию бизнеса компании Deutsche Messe AG в России и Китае Кай Фаррельманн (Kai Varrelmann), представитель РЭЦ в Германии Юрий Стеценко и торговый представитель России в Германии Андрей Соболев. Они лично обсудили представленные проекты с молодыми инноваторами и высоко оценили перспективы их интеграции.

На выставке Hannover Messe 2019 было представлено пять молодежных инновационных проектов в области Индустрии 4.0, отобранных экспертами «От Винта!»: электрический генератор для возобновляемой энергетики и автотранспорта, автоматизированную систему обеспечения газовой безопасности, систему оптимизации вывоза твердых коммунальных отходов, микробный и кислородно-водородный топливный элементы, а также технологию для получения биодизеля и кормового белка из микроводорослей. Интерес к инвестированию в технологии проявили многие международные компании, такие как Ruckh Elektromotorenbau, Schwarz Elektromotoren, E-quadPowerSystems, XiamenTungsten, EMODMotoren. Все проекты получили задачи по презентации и просчету запуска пилотных объектов, а технологией для получения биодизеля и разработками в сфере водородной энергетики заинтересовалась компания «Транснефть», с которой была достигнута договоренность по представлению пилотных объектов в офисе компании в Москве.

Фестиваль NAUKA 0+ представил в Ганновере Интерактивную химическую выставку с зоной виртуальной реальности и новейшими технологиями образования, приуроченную к 150-летию открытия Периодического закона великим ученым Дмитрием Менделеевым. Уникальный VR-стенд позволил гостям экспозиции не только «побывать» в детально реконструированном кабинете профессора Менделеева, но и стать участником лабораторных опытов по неорганической химии в 3D-проекции. Также в рамках экспозиции Фестиваля был организован химический бар — лаборатория, где все желающие смогли попробовать напитки, приготовленные с использованием законов физики и химии. Торговый представитель Российской Федерации в ФРГ Андрей Соболев и начальник отдела поддержки инвестиций Министерства экономики Германии Ральф Зиппель отметили работу Химического бара Всероссийского фестиваля науки как одну из лучших активностей на Hannover Messe-2019.

Проекты «От Винта!» привлекли внимание полномочных представителей разных стран. Так, Торгово-промышленная палата Индии заинтересовалась импортом инновационных технологий по производству генераторов. Кроме того, обозначился ряд стратегических партнеров для совместной разработки инновационных решений, в том числе, Ярославский электромашиностроительный завод и компания «Great Stone» — разработчик решений для «умного города».

Рубрики: Маркетинг, Инновации

Ключевые слова: выставка