«Форсайт» провел конференцию «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра»

Компания «Форсайт» подвела итоги года и рассказала о планах развития продуктовой линейки на конференции «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра». В мероприятии приняли участие более 200 представителей ИТ-индустрии, бизнеса, госструктур.

Ключевая тема конференции «Российская бизнес-аналитика: вчера, сегодня, завтра» – импортозамещение аналитического ПО – была раскрыта в фокусе теории и практики. Илья Массух, директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ, рассказал о поддержке российских производителей софта и правилах государственного регулирования перехода организаций на российское ПО.

На мероприятии были представлены истории успеха первых пользователей программных комплексов продуктовой линейки «Форсайта». «В декабре 2016 года мы вышли на рынок как разработчик ПО, в марте 2018 года – презентовали собственную продуктовую линейку. Сегодня мы демонстрируем результаты первого года присутствия наших продуктов на рынке. Отрадно, что крупные российские организации, например «Транснефть» и Danon, успешно решают задачи оптимизации, управления проектами и автоматизации бюджетирования с помощью нашего ПО», – говорит Юлия Кудрявцева, директор по стратегическому развитию компании «Форсайт». Участники мероприятия отметили, что выбор отечественных программных комплексов коммерческими организациями означает, что сделанные в России ИТ-продукты готовы к конкуренции и сопоставимы с решениями иностранных вендоров по функционалу и удобству использования.

В продуктовых демо-зонах участники мероприятия познакомились с технологиями «Форсайт. Аналитической платформы», «Форсайт. Бюджетирования», «Форсайт. Управления инвестициями», «Форсайт. Мобильной платформа» и примерами их использования. Активный интерес гостей конференции к программным продуктам «Форсайта» говорит о том, что внимание российских заказчиков уже переключается на отечественное ПО, и в ближайшем будущем мы можем ожидать роста в сфере импортозамещения.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, мероприятия, конференция, импортозамещение