«АСКО-Жизнь» построила свою инфраструктуру в облаке Техносерв Cloud

Провайдер облачных услуг Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве со страховой компанией «АСКО-Жизнь».

После выделения «АСКО-Жизнь» из состава группы «АСКО» в самостоятельное предприятие компанией было принято решение строить собственную ИТ-инфраструктуру на облачных технологиях. В облаке Техносерв Cloud страховая компания получает сервис «Защищенный виртуальный дата-центр» на базе платформы виртуализации VMWare. Мощности используются заказчиком в качестве основной ИТ-инфраструктуры, на которой развернуты продуктивные системы.

«Модель IaaS позволяет быстро и легко масштабировать вычислительные мощности, что важно для начального этапа развития бизнеса. При этом ИТ-подразделение заказчика сосредотачивается только на управлении бизнес-приложениями, данными и сервисами. Поддержка и администрирование обеспечивающей инфраструктуры находятся в зоне ответственности провайдера, – отметил Михаил Блинов, руководитель облачного провайдера Техносерв Cloud. – Также важным аспектом при выборе облачного партнера для коллег из «АСКО-Жизнь» стал большой опыт Техносерв Cloud в работе с такими чувствительными к защите данных структурами, как страховые и финансовые организации, медицинские предприятия и государственные ведомства».

Напомним, что компания Техносерв Cloud прошла сертификацию на соответствие требованиям PCI DSS, законам №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», №152-ФЗ «О персональных данных», приказам ФСТЭК России №17 и №21.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация предприятий, Техносерв, облачные услуги