ARinteg – аккредитованный ASV-провайдер

Компания ARinteg обладает статусом PCI Approved Scanning Vendor. Соответствующая информация размещена на сайте Совета по стандартам безопасности данных индустрии платёжных карт (PCI Security Standards Council, PCI SSC).

Напомним, что PCI SSC является открытым глобальным обществом, в задачи которого входит разработка, управление и практическое внедрение стандарта безопасности платёжных карт (PCI DSS) и других стандартов защиты платёжных данных. Совет был создан по инициативе American Express, Discover Financial Services, JCB International, MasterCard Worldwide и Visa, Inc.

Что же касается стандарта PCI DSS, то его действие распространяется на все компании, использующие для проведения транзакций международные платёжные системы. Для соблюдения всех требований безопасности стандарта необходимо проходить как ежегодные аудиторские проверки, так и ежеквартальное сканирование подключения всех точек информационной системы к интернету на наличие уязвимостей и некорректных конфигураций. Причём обращаться за этой услугой компании вправе только к аккредитованному поставщику ASV-сканирования.

Статус ASV-провайдера ARinteg впервые был присвоен более трёх лет назад. Ежегодно компания успешно подтверждает свой экспертный уровень и оказывает услуги ASV-сканирования на предмет соответствия PCI DSS.

«Индустрия платёжных карт предъявляет особые требования к безопасности данных. Опираясь на многолетний опыт аудита защищённости внешнего периметра и внутренних сетей, ARinteg помогает организациям финансового сектора и компаниям из других отраслей успешно проходить необходимые процедуры проверки. Обратившись к нам за данной услугой, заказчик полностью уверен в высоком уровне экспертизы, гибкой тарифной политике и комплексном подходе», — рассказывает коммерческий директор ARinteg Дмитрий Слободенюк.

Рубрики: Финансы, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, банковские карты