"АльфаСтрахование-Жизнь" запустила две новые программы инвестиционного страхования жизни

«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила две новые программы инвестиционного страхования жизни. Теперь клиенты могут воспользоваться стратегией «Технология» с уникальным индексом Solactive Alfa Life Technology VT Index, а также приобрести программу с фиксированным доходом и промежуточными выплатами на базе инвестиционной стратегии «Ключевые отрасли».

Стратегия инвестиционного страхования жизни «Ключевые отрасли» позволяет получать выплаты раз в полгода при условии, что каждая из пяти входящих в инвестпортфель акций за этот период выполнила определенные целевые показатели и не опустилась ниже заранее установленного уровня. В этом случае клиент получает 6% от суммы инвестиций и может заработать 12% годовых. Если хотя бы одна из акций не достигла целевого показателя, промежуточный доход не выплачивается. При этом он запоминается, и при достижении стратегией необходимых условий в будущем клиент получит прибыль за все предыдущие периоды.

В инвестиционный портфель стратегии вошли лидеры важнейших отраслей экономики: Samsung, JPMorgan, Boeing, Royal Dutch Shell и Google. Программа оформляется на пять лет, и в конце действия договора защищенная часть взноса, которая направляется в облигации и депозиты, позволяет гарантированно вернуть клиентам 100% вложенных средств.

Стратегия «Технология» с индексом Solactive Alfa Life Technology VT Index максимально прозрачна для клиентов. «АльфаСтрахование-Жизнь» отобрала для индекса акции девяти высокотехнологичных компаний c максимальным потенциалом роста: Alphabet, NVIDIA, Samsung Electronics, Apple, Baidu, Booking Holdings, Facebook, Intel и Microsoft. Доля компаний в корзине меняется, чтобы не допустить падения общего индекса.

«Уверен, что новые продукты будут по достоинству оценены клиентами, ведь в их основе лежат важнейшие для страхователя факторы: гарантированный возврат вложенных средств и хорошие перспективы по их преумножению. Программа с фиксированным доходом и промежуточными выплатами на базе стратегии «Ключевые отрасли» дает возможность получать доход раз в полгода, ее принципы начисления просты и понятны для клиентов. То же можно сказать и о прозрачности стратегии «Технология», которая, по нашему мнению, займет достойное место среди продуктов компании. Уникальный индекс для нее разработала немецкая компания Solactive, в портфолио которой уже свыше 3 тыс. продуктов», - говорит Александр Денисов, директор по накопительному и инвестиционному страхованию, заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование-Жизнь».

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: инвестирование, Альфа Групп