RAMAX Group вошла в число ИТ-лидеров цифровизации финансовой сферы

Группа компаний «РАМАКС» (RAMAX Group) вошла в итоговый список ИТ-лидеров цифровизации банков на аналитической карте этого сектора экономики одного из крупнейших российских исследовательских агентств в области информационных технологий.

В документе «Информационные технологии в банке» RAMAX Group занимает отдельную ветвь как лидер по внедрению технологии Process Mining в финансовой сфере, а также представлена в секторе «BPM и роботизация процессов».

Имея «живые» проекты в крупнейших российских банках, RAMAX Group по праву занимает выделенную позицию в области повышения эффективности бизнес-процессов. Группа компаний представляет решения высокой степени готовности для розничного блока со сроком реализации от 2 до 4 месяцев, возможность построения собственного центра компетенции Process Mining у заказчиков и гибкую ценовую политику.

ГК «РАМАКС» обладает крупнейшим Центром экспертизы Process Mining в России. Привлечение экспертов Центра для выявления потребностей и внедрения технологии Process Mining позволяет достичь реальных показателей повышения эффективности бизнеса в практически любой отрасли экономики, а именно: существенно увеличить производительность процессов за счет повышения показателей труда сотрудников; уйти от неэффективных технологий продаж и тем самым сократить потери на данном направлении; минимизировать общие трудозатраты за счет оптимизации экстремальных сценариев процессов в компании.

При подготовке карты «ИТ в банках» эксперты агентства опирались на собственную базу знаний, содержащую информацию о 5,4 тыс. ИТ-проектах в финансовых организациях, ИТ-стратегию классического банка из топ-5, которая помогла классифицировать ИТ-продукты в соответствии с архитектурой банковских приложений, ландшафтом бизнес-процессов типового банка, а также экспертизой участников рынка.

Помимо электронной версии на сайте, карта также будет напечатана в формате А1 и передана руководителям ИТ-блоков крупнейших финансовых организаций, а также спикерам конференций, посвященных информатизации банков.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: BPM-системы, автоматизация банков