ПО Smart IDReader будет использоваться для распознавания документов при персонификации клиентов компании «Автодор — Платные Дороги»

Новое программное обеспечение поможет сократить время на обслуживание клиентов при продаже/аренде транспондеров T-pass во всех Центрах продаж и обслуживания.

Компания «Автодор — Платные Дороги» начинает использование технологии Smart IDReader* для распознавания удостоверяющих документов при продаже/аренде Электронных средств регистрации проезда. Уже с июня в рамках этого проекта данное решение позволит ускорить процесс реализации транспондеров T-pass во всех Центрах продаж и обслуживания «Автодор — Платные Дороги» за счет автоматического извлечения данных из паспорта РФ.

Внедрение технологии автоматического распознавания удостоверяющих документов направлено на сокращение времени, которое требуется сотрудникам Центров продаж и обслуживания для персонификации лицевых счетов при продаже транспондеров. Разработанное с участием ПО Smart IDReader техническое решение способно обеспечить время распознавания страницы паспорта РФ не более нескольких секунд.

Smart IDReader разработана специалистами российской компании Smart Engines и внесена в Единый реестр российского ПО. Технология является многоплатформенной и работает на процессорных архитектурах «Эльбрус», «КОМДИВ», SPARC, MIPS, ARM, x86 и операционных системах ОС «Аврора», iOS, Android, «Эльбрус», Linux, Windows, Атликс, Astra Linux, macOS, Solaris.

* Smart IDReader — библиотека подпрограмм (SDK) для распознавания идентификационных документов на изображениях и в видеопотоке для мобильных, десктопных, серверных решений и терминалов самообслуживания

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, электронный документооборот