Российской марке компактных диктофонов “Edic-Mini” исполнилось двадцать лет

Первый российский цифровой диктофон компании “Телесистемы” под названием “Edic-Mini A70” появился ровно двадцать лет назад. С тех пор произведенные модели были четыре раза включены в ”Книгу рекордов Гиннесса” как самые маленькие диктофоны в мире.

Благодаря компактности диктофонов, основное предназначение “Edic-mini” – фиксация доказательств противоправных действий: например, регистрация вымогательства или шантажа. Также устройства используются бизнесменами во время важных переговоров, журналистами в течение интервью или крепятся на детей, посещающих образовательные учреждения, чтобы защитить их права и предотвратить жестокое обращение. Безопасную и стабильную работу устройств позволяет поддерживать специальная электроника, которая практически не реагирует на подавление электромагнитными волнами. Эта особенность во многом помогла использовать диктофоны в антитеррористических операциях спецслужб в Англии в 2006 г.

Сегодня “Телесистемы” выпускают более тридцати моделей диктофонов “Edic-mini”, начиная от наиболее маленьких и заканчивая самыми емкими: максимальное время записи звука — 3600 часов, или 150 суток. К выпуску готовится новая модель с параметрами 5х13х34мм, что на 43% меньше объёма диктофона двухлетней давности “Tiny+ B70”.

Устройства производятся в подмосковном г. Зеленограде, после чего продаются на российском рынке или экспортируются за границу, где впоследствии реализуется примерно 30% от общего числа товаров IT-компании.

Обращаем внимание, что продукция компании соответствует требованиям законодательства РФ, в частности ст 138.1 УК РФ, а также более 50 устройств компании проходили проверку на соответствие расширенным требованиям в ФСБ России: все диктофоны имеют соответствующую идентификационную надпись на корпусе и световую индикацию записи.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: гаджеты