«Сбербанк страхование» застраховала компанию «Додо пицца» от киберрисков

СК «Сбербанк страхование» застраховала от киберрисков информационные системы и ресурсы компании «Додо пицца», включая программное обеспечение, корпоративную электронную почту, Web-сайт, «облачный» сервис и базы данных.

СК «Сбербанк страхование» заключила договор с компанией «Додо пицца» по программе MyCyberInsurance Optima. Программа предусматривает страхование убытков от перерыва в хозяйственной деятельности и от несанкционированного списания денег со счета клиента в результате киберинцидента, а также страхование гражданской ответственности за вред, который может быть причинен третьим лицам, в результате киберинцидента.

«По данным ФинЦЕРТ, в 2018 году количество несанкционированных операций со счетов юридических лиц выросло в 7,3 раза до более чем 6 тысяч, а сумма хищений от кибератак составила около 1,4 млрд руб. Это очень внушительные цифры, поэтому сегодня одна из ключевых задач бизнеса – защита информационных систем от киберугроз, причем не только за счет оптимизации и улучшения ИТ-технологий, но и за счет страхования от киберинцидентов. В случае киберинцидента страхование покроет понесенный ущерб и выступит таким образом гарантом стабильности бизнеса», – отмечает руководитель СК «Сбербанк страхование» Дмитрий Попов.

«Додо Пицца» — международная сеть пиццерий. Мы используем информационные технологии, чтобы улучшать процессы и делать стабильный качественный продукт. В сердце нашей сети — облачная система управления пиццерией «Додо ИС». Это ЕРП-система, которая охватывает все аспекты нашего бизнеса: заказы клиентов, мобильное приложение и сайт, процессы приготовления пиццы в пиццерии, работу кассы и приём платежей, всю операционную работу пиццерии и многое другое. Это очень большая часть нашего бизнеса и нам важно, чтобы наша информационная система работала без сбоев, поэтому мы инвестируем в ее развитие, в том числе и ИТ-защиту, а теперь еще и в страховую защиту», – сообщил финансовый директор компании «Додо пицца» Дмитрий Соловьев.

Рубрики: Финансы, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, Сбербанк