Schneider Electric и «УГМК-Телеком» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Сегодня в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» «УГМК-Телеком» (входит в телекоммуникационный комплекс «УГМК-Холдинга») и компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизацией, подписали Соглашение о стратегическом партнерстве.

Schneider Electric занимается производством оборудования для энергетических комплексов промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных.

В рамках соглашения ожидается, что специалисты Schneider Electric совместно с «УГМК-Телеком» будут внедрять инновационное оборудование и проектные решения Schneider Electric на производственных площадках УГМК-Холдинга. Стороны предполагают, что комплексные решения будут применены как на уже существующих объектах с целью их модернизации, так и на новых предприятиях, гарантируя таким образом максимальное соответствие современным техническим требованиям уже на самых ранних этапах строительства.

Кроме того, в рамках сотрудничества предусмотрено обучение сотрудников «УГМК-Телеком» представителями французской стороны лучшим мировым практикам в области энергоменеджмента, энергоэффективных технологий и автоматизации.

Подписание соглашения стало возможно благодаря успешному многолетнему сотрудничеству компаний и развитию стратегического для компании «УГМК-Телеком» направления системной интеграции.

«Сегодня специалисты компании работают с системами связи, инженерными и мультимедиа-системами, оказывая полный спектр услуг от проектирования до техподдержки. Оборудование Schneider Electric составляет 60% наших закупок. Это закономерно, ведь речь идёт о качестве и безопасности, а компания Schneider Electric хорошо зарекомендовала себя на рынке. Мы уверенны, что колоссальный международный опыт и современные комплексные решения нашего партнера помогут сделать производство более «умным» и эффективным на пути к цифровому будущему», — отмечает генеральный директор «УГМК-Телеком» Владимир Ланских.

Перед подписанием соглашения компании совместно определили ряд наиболее важных направлений, на которых специалисты Schneider Electric сфокусируются в первую очередь, а именно: системы автоматизации и диспетчеризации инженерных систем зданий, систем безопасности и решений энергоэффективности.

«Мы уверены, что наш колоссальный международный опыт и современные высокоэффективные комплексные решения помогут сделать производство УГМК более «умным», эффективным и станут надежным спутником для компании на пути к цифровым предприятиям будущего», — прокомментировал Денис Леонов, Директор по развитию канала ЭкоЭкпертов Schneider Electric.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Schneider Electric