Первая в мире инсталляция сервера с 16 ЦПУ на новейших Cascade Lake осуществлена в России: встречайте BullSequana S1600!

Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, объявил о том, что первая в мире конфигурация сервера BullSequana S1600 с объемом памяти до 24 ТБ DRAM официально стала доступна на российском рынке и уже введена в эксплуатацию у первого российского заказчика в продуктивную работу. Платформа может применяться для оперативного анализа информации в режиме реального времени и постоянной работы с системами управления данных, такими как SAP HANA, Oracle и PostgreSQL. Серверы BullSequana S перешли на процессоры нового поколения Intel® Xeon® Cascade Lake, которые поддерживают энергонезависимую память. С выходом процессоров стали доступны для заказа и новые шины межсоединения UBox для роста до 16 и 32 процессоров.

Сервер BullSequana S - платформа для развития ландшафтов SAP, Oracle, PostgreSQL и больших данных в целом, где большое значение имеют высокие скорости производительности. С общим объемом памяти до 24 ТБ DRAM в конфигурации BullSequana S1600 платформа ускоряет также развертывание озер данных, представляет собой комплексное решение для оперативной обработки информации в режиме реального времени, что делает её эффективной для финансовых и медицинских систем, розничной торговли, сферы производства и транспорта.

Серверы Atos BullSequana S1600 эффективно работают с системами управления баз данных в режиме реального времени, например, СУБД SAP HANA. Переход серверов на последние процессоры Intel® Xeon® Cascade Lake сделал энергонезависимую память Optane™ DC Persistent Memory доступной для операционной работы. Кроме того, серверы получили сертификацию от компании SAP для работы с решениями на базе СУБД SAP HANA. С использованием энергонезависимой памяти Optane™ DC Persistent Memory наблюдатся сокращение затрат для виртуализации больших кластеров до 20% и, без роста цены, на 30% увеличение показателей качества для небольших и средних ландшафтов SAP HANA в сравнении с классическими. Таким образом, заказчики получают максимально оптимальное соотношение цены и качества.

Инновационная архитектура позволяет скомпоновать графические процессоры, модули хранения и вычисления на одном сервере для выполнения всех рабочих нагрузок цифровых систем умного предприятия.

Для роста серверов BullSequana S свыше 8 процессоров и объема оперативной памяти до 24 ТБ DRAM стали доступны для заказа шины межсоединения UBox с решением Atos eXternal Node Controller (XNC) в новом, третьем, поколении. Таким образом, можно увеличивать число процессоров с гибким шагом в два ЦПУ в зависимости от потребностей бизнеса. Технологии BullSequana S позволяют вводить новые мощности без остановки работы. Кроме того, можно повторно использовать существующие модули (например, СХД) и совмещать их с новыми, что снижает расходы на использование. Таким образом, единое решение обеспечивает простоту управления, сокращение затрат и снижение времени развертывания от небольших конфигураций до очень крупных. На текущий момент возможен рост одного сервера до 16 процессоров. Во втором полугодии станут доступны 32-процессорные конфигурации.

«Мы безусловно гордимся тем, что первый сервер с 16 новейших ЦПУ Cascade lake был запущен нами в России. Способность масштабирования сервера по мере необходимости и настройки с использованием большого количества внутренних дисков позволяет приспособить платформу под конкретные бизнес-задачи и упростить жизненный цикл нового приложения - рассказывает Роман Гоц, директор департамента большихданных и безопасности компании Atos в России. – Благодаря возможности динамической конфигурации до 32 процессоров с объемом оперативной памяти до 48 ТБ и 64 ТБ NV-RAM платформа сочетает исключительную производительность и гибкость, что даёт возможность заказчикам защищать свои инвестиции в инфраструктуру».

Сервер BullSequana S – открытая платформа с возможностью динамической конфигурации для развития цифрового разумного бизнеса. Платформа масштабируется по мере необходимости и позволяет использовать большое количество внутренних дисков, что помогает приспособить её под конкретные бизнес-задачи и упростить жизненный цикл приложения.

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: серверное оборудование