Wrike представляет новый рейтинг компетентности в сфере управления проектами

Компания Wrike, платформа для управления проектами и совместной работы, сегодня опубликовала рейтинг компетентности в сфере управления проектами, в рамках которого были выявлены основные препятствия, мешающие повысить уровень своих компетенций. По итогам исследования, главным препятствием для компетентного управления проектами в организациях является отсутствие системной интеграции. Это препятствует сотрудничеству между подразделениями и снижает операционную эффективность, которую 40% опрошенных ИТ-директоров назвали главным бизнес-приоритетом согласно Отчету IDG о прогнозах в ИТ-индустрии за 2019 год.

«Современным компаниям не хватает некоторых наиболее важных преимуществ эффективного управления проектами, в том числе способности к успешному взаимодействию между командами и системами, — говорит Андрей Филев, основатель и генеральный директор Wrike. — Цель нашего рейтинга — дать возможность организациям уделить особое внимание ключевым направлениям деятельности, где возникают сложности для компетентного управления проектами, а также предоставить инструменты и рассказать о том, как достичь операционной эффективности».

При составлении рейтинга использовалась запатентованная методология оценки основных компетенций организации в сфере управления проектами для следующих семи областей: лидерство, ответственность, интеграция, оценка, инвестиции, эффективность и вовлеченность. Программа Wrike предлагает бесплатную оценку и персонализированный план действий организациям, стремящимся ускорить достижение результатов за счет более высокого уровня компетентности в сфере управления проектами.

«Платформы для управления проектами, такие как Wrike, не только полностью меняют подход к выполнению работы, но и могут значительно улучшить способность организации добиться операционной эффективности, — говорит Абхай Раджарам, директор по работе с клиентами в Wrike. — Компания Wrike изначально стремилась расширять возможности высокоэффективных команд. Мы рады предложить сотрудничество руководителям и другим заинтересованным лицам, чтобы помочь их организациям оптимизировать и воплощать в жизнь стратегии управления проектами для более быстрого достижения наилучших результатов. Наша цель — поддерживать наших существующих и будущих клиентов при помощи действенных рекомендаций по улучшению их компетентности в сфере управления проектами и повышению эффективности, чтобы они в свою очередь смогли оправдывать ожидания своих клиентов и улучшить уровень обслуживания».

Определение рейтинга компетентности в сфере управления проектами

1. Оценка ключевого показателя компетентности (Key Proficiency Indicator, KPI).

Команда специалистов Wrike в сфере управления проектами оценивает организации по семи ключевым показателям компетентности, основанным на отзывах, наблюдениях и успехе компаний в глобальном масштабе.

2. Создание персонализированного отчета.

Участники получают полный отчет с оценками их компетенций и подробным описанием сильных и слабых сторон, а также потенциальных возможностей. Отчет о производительности, предоставленный Wrike, позволяет совместно с командами разрабатывать сценарии улучшения.

3. Размещение в рейтинге.

Организации попадают в один из четырех разделов рейтинга компетентности в сфере управления проектами в зависимости от полученных оценок. Кроме того, они сравниваются с аналогичными компаниями в своей отрасли, а также с другими анонимными участниками рейтинга. Это помогает оценить их конкурентные преимущества и недостатки. Четыре раздела рейтинга — это разделы для развивающихся,, инновационных и ведущих компаний.

4. Предоставление ценных рекомендаций.

После анализа KPI и размещения организации в рейтинге, Wrike предлагает рекомендуемый поэтапный план действий, позволяющий вывести эффективность управления проектами на новый уровень. Wrike напрямую сотрудничает с ключевыми участниками для разработки краткосрочных и долгосрочных целей, основанных на используемых сценариях и наилучших методиках управления проектами.

5. Внедрение плана действий.

Команда специалистов Wrike в сфере управления проектами обеспечивает подотчетность и заинтересованность ключевых участников при помощи конкретных планов действий и периодических обзоров деятельности, помогающих в достижении наилучших бизнес-результатов. Команда Wrike Professional Services также готова оказать практическую помощь в реализации проектов по улучшению.

Компаниям, заинтересованным в получении индивидуальной оценки или дополнительной информации, следует обратиться по адресу: https://www.wrike.com/blog/work-management-proficiency-index-post-digital-success/

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: управление проектами, wrike