VIAVI будет тестировать радиоканалы для сетей связи 5G в диапазоне 4,6-4,9 ГГц

VIAVI будет тестировать радиоканалы для сетей связи 5G в диапазоне 4,6-4,9 ГГц

Сегодня российское представительство международной компании VIAVI Solutions, мирового лидера в сфере тестирования, развертывания и обеспечения бесперебойной работы сетей связи нового поколения, объявляет о завершении проекта по адаптации одного из своих флагманских продуктов CellAdvisor 5G для обеспечения работы сетей 5G в диапазоне частот 4,6-4,9 ГГц. Полевые испытания прошли в разных странах, в том числе в Китае, где этот диапазон принят в качестве основного.

CellAdvisor 5G представляет собой портативное устройство для комплексного тестирования радиоканала при развертывании, обслуживании и поддержке сетей сотовой связи. По заявлению компании, задача адаптации и апробирования работы данного валидатора к частотам 4,6-4,9 ГГц обусловлена необходимостью поставщиков высококлассного тестового оборудования быть готовыми к развертыванию сетей 5G в России именно в этом диапазоне.

Отметим, что CellAdvisor 5G уже представлен на российском рынке и доступен для операторов связи и как отдельное устройство, и как часть мультифункционального комплекса VIAVI для обеспечения надежного функционирования сотовых сетей. В состав данного комплекса также входят: система удаленного мониторинга ВОЛС ONMSi; портативный сетевой тестер MTS-5800 для организации, настройки и технического обслуживания сетей, и компактный рефлектометр B-OTDR для контроля натяжения и температуры оптических кабелей.

Таким образом, с помощью представленного в комплексе оборудования операторы могут решать весь спектр задач, связанных с практической эксплуатацией сетей любого масштаба: от магистральных ВОЛС до инфраструктуры обмена данными между базовыми станциями и абонентами.

Специалисты VIAVI готовы провести демонстрацию работы оборудования непосредственно на площадках операторов связи по их запросу.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: 5G, радиочастоты