Информационный портал releases.ict-online.ru

Оригинал документа: http://releases.ict-online.ru/news/n174206/


CTI интегрировала систему видеоконференцсвязи для банка из ТОП-15

07.10.2019 |
Системный интегратор CTI объявляет о завершении проекта по модернизации и настройке системы видеоконференцсвязи в крупном банке, входящим в Топ-15 самых надежных в стране. Основной целью модернизации системы ВКС являлось обеспечение оперативного взаимодействия между территориально распределенными офисами и сокращения времени на принятие бизнес-решений.

Поскольку видеоконференцсвязь используется сотрудниками банка ежедневно, руководством было принято решение объединить корпоративные сервисы связи. Главной задачей экспертов CTI являлась интеграция существующих систем телефонии и видеоконференцсвязи, построенных на базе решений производства Cisco Systems, с системой унифицированных коммуникаций Skype for Business. Это удалось осуществить при помощи интеграционной платформы Cisco Meeting Server (CMS): был развернут и настроен отказоустойчивый геораспределенный кластер с использованием системы виртуализации VMware ESXi.

Система видеоконференцсвязи была дополнена групповыми видеотерминалами Cisco SX10, установленными в переговорных комнатах, и программными клиентами Cisco Jabber, которые обеспечивают сотрудникам Банка возможность подключаться к конференциям со своих рабочих мест или мобильных устройств вне зависимости от их местонахождения через глобальную сеть Интернет без VPN. Данные решения являются наиболее эффективными для бизнеса с распределенной рабочей средой.

Проект удалось выполнить в сжатые сроки, стадию пресейла и опытную эксплуатацию разделяло всего три месяца. Это стало возможным благодаря глубокой экспертизе инженеров CTI в области решений Unified Communications на базе продуктов Cisco.

В настоящий момент модернизация системы видеоконференцсвязи успешно завершена, сотрудники банка уже пользуются ее преимуществами, оставаясь всегда на связи и имея возможность использовать в работе собственные устройства при сохранении необходимого уровня безопасности. Банк, в свою очередь, получил снижение затрат на обеспечение ИТ-инфраструктуры и командировки между филиалами, отстроенные бизнес-процессы и повышение эффективности работы своих сотрудников. Но самым важным преимуществом стало кардинальное сокращение времени на принятие решений, что привело к увеличению общей продуктивности бизнеса.

«Наши Заказчики понимают, что в условиях современной экономики важным приоритетом становится создание современной информационной и телекоммуникационной инфраструктуры. Развитие бизнеса также во многом зависит от продуктивного применения современных информационных технологий. Банк обслуживает несколько миллионов клиентов силами 5 тысяч сотрудников. В подобной ситуации оперативная коммуникация между офисами и расширение числа пользователей видеоконференцсвязи напрямую влияет на качество обслуживания и сокращает время принятия бизнес-решений. Интеграция нескольких продуктов в одну систему позволила значительно ускорить коммуникацию и при этом сократить затраты на нее внутри компании», - комментирует директор департамента коммуникационных сервисов CTI Альберт Исламов.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»