Новая партнерская программа компании Vertiv поможет партнерам увеличить продажи решений для ИТ-инфраструктуры в России и Белоруссии

Партнеры буду иметь доступ к решениям Vertiv для поддержки переферийных вычислений, 5G и других технологий

Компания Vertiv объявила о запуске новой партнерской программы VPP (Vertiv Partner Program), в рамках которой реализованы три ключевые инициативы: новая система вознаграждений, обновленный портал для партнеров и расширенное портфолио инновационных решений. Цель нововведений — поддержать реселлеров и дистрибьюторов, работающих в странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), куда входят Россия и Беларуссия.

Партнерская программа (VPP) — часть стратегии Vertiv по работе с растущей базой партнеров. Благодаря поддержке компании реселлеры реализуют проекты заказчиков в области переферийных вычислений, цифровой трансформации, а также других прорывных тенденций для ЦОДов.

«Для нас крайне важно помочь компаниям всех типов и размеров использовать новые возможности, которые предоставляют переферийные вычисления, 5G и цифровизация, — поясняет Иоахим Фишер, директор по партнерским продажам компании Vertiv в регионе EMEA. — Помимо инвестиций в инновационные решения, компания Vertiv также совершенствует общую стратегию сбыта, чтобы нашим реселлерам было проще добиться успеха».

«Новая партнерская программа включает в себя четыре основных статуса — Authorised, Silver, Gold и Platinum. Каждый из которых имеет ряд преимуществ — говорит Ольга Колесникова, руководитель партнерского департамента Vertiv в России и Беларуссии. — Чтобы стать Авторизованным партнером, достаточно пройти регистрацию на сайте компании. Этот статус не предполагает годовых таргетов, но дает возможность партнеру развивать бизнесс, получая бонусы за каждую продажу с помощью платформы поощрений VIP (Vertiv Incentive Programme). Партнеры уровней Silver, Gold и Platinum получают статус, основанный на результатах выполнения планов продаж. И имеют дополнительные преимущества, такие как обучение в Академии Vertiv, поддержку выделенного менеджера, рибейты и маркетинговые фонды».

«Наша программа включает в себя регулярное обучение, скидки при регистрации сделок, рибейты и фонды для развития бизнеса, демо-оборудование. Все это поможет нашим партнерам успешно развивать свой бизнес с Vertiv», — комментирует Николай Харитонов, глава представительства Vertiv в России и Беларуссии.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: ИТ инфраструктура