«Московский инновационный кластер», Агентство инноваций Москвы и Ассоциация ФинТех подписали соглашение о сотрудничестве

Фонд «Московский инновационный кластер» (МИК), Агентство инноваций Москвы и Ассоциация развития финансовых технологий (Ассоциация ФинТех, АФТ) заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве. Его цель - развитие инновационной финансовой инфраструктуры и финансовых технологий в столице.

Документ подписали руководитель фонда «Московский инновационный кластер» Анатолий Валетов, генеральный директор Агентства инноваций Москвы Алексей Парабучев и управляющий директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова.

В рамках подписанного соглашения МИК, АФТ и Агентство инноваций Москвы будут обмениваться опытом для развития инновационных финансовых технологий по направлениям деятельности Ассоциации, в частности, открытых API, технологии распределенных реестров, удаленной идентификации. Также стороны намерены поддерживать информационное взаимодействие для изучения и анализа подходов к разработке и внедрению новых и совершенствованию существующих финтех-продуктов и решений, проводить мероприятия в сфере финансовых технологий.

«В настоящее время мы отмечаем большое количество интересных и перспективных финтех-проектов и стартапов в Москве. И мы рады сотрудничать с фондом «Московский инновационный кластер» и Агентством инноваций Москвы для продвижения финансовых технологий и развития столичного финтех-рынка. Со своей стороны, мы готовы в том числе предоставлять экспертную оценку инновационных технологий с учетом международного опыта и аналитики наших экспертов и партнеров. Уверены, что наше сотрудничество будет плодотворным и одинаково полезным для всех сторон и будет способствовать активному развитию финтех-сферы в Москве», — подчеркнула управляющий директор Ассоциации ФинТех Татьяна Жаркова.

«Подписанное трёхстороннее соглашение с АФТ и Агентством инноваций Москвы - это еще один этап в создании и развитии качественной инновационной инфраструктуры столицы. Сегодня перед нами стоит много задач, но ключевая - развитие кооперации между участниками рынка инновационных решений, которая позволит нам в дальнейшем активно использовать инновации в различных отраслях жизни столицы. Соглашение закрепило эти задачи применительно к сфере финтеха», — отметил руководитель фонда «Московский инновационный кластер» Анатолий Валетов.

Генеральный директор Агентства инноваций Москвы Алексей Парабучев рассказал о том, как сотрудничество с Ассоциацией ФинТех и фондом «Московский инновационный кластер» поможет развитию программы «Московский акселератор»: «Задача "Московского акселератора" состоит в том, чтобы организовать работу по поиску быстрорастущих компаний во всех инновационных отраслях, включая финтех, подобрать партнеров со стороны финансовых организаций, выбрать стартап-компании, у которых уже есть хорошо зарекомендовавшая себя бизнес-модель, определенное количество пользователей и, возможно, выручка. Таким образом, программа позволит сделать две вещи: масштабировать бизнес небольших компаний за счет взаимодействия с крупными компаниями, а крупным помочь решить свои проблемы при поддержке города с помощью стартапов, предлагающих инновационные продукты и решения».

Московский инновационный кластер (МИК) – проект Правительства Москвы, площадка для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, МСП, наукой, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом.

Рубрики: Финансы, Инновации