Cloud4Y предоставил ИТ-инфраструктуру проекту поддержки приёмных семей «Ванечка»

«Ванечка.рф» — проект поддержки приёмных семей. Команда проекта оказывает юридическую, информационную, общественную поддержку людям, которые рассматривают возможность принять в семью ребёнка. В том числе — с ограниченными возможностями здоровья. «Ванечка» существует с 2009 года, и за это время удалось найти семью для более, чем 900 детей.

Поскольку «Ванечка» работает с персональными данными потенциальных приёмных родителей, перед организацией встал вопрос создания защищённой ИТ-инфраструктуры для хранения и обработки этих данных. Некоммерческому проекту подобные траты не под силу, поэтому организация приняла решение хранить информацию в «облаке». Наиболее привлекательным предложением на рынке оказалась услуга «Облако ФЗ 152» от корпоративного облачного провайдера Cloud4Y.

Решение соответствует всем требованиям российского законодательства, предоставляя защищённый контур для хранения баз данных с важной информацией. При этом клиент освобождается от затрат на создание и владение защищённой ИТ-инфраструктурой. Это удобно и выгодно, поскольку можно за разумные деньги быстро обеспечить надёжную защиту персональных или любых других данных.

Другим преимуществом сотрудничества проекта «Ванечка» и Cloud4Y стала гибкая ценовая политика провайдера. Учитывая тот факт, что проект некоммерческий и развивается за счёт грантов, Cloud4Y предоставил необходимую инфраструктуру для хостинга сайта и хранения данных на удобных для клиента условиях. Качественная техническая поддержка и отсутствие проблем с доступностью ресурсов убедили проект «Ванечка» в правильности выбора облачного провайдера.

Поскольку база с данными возможных приёмных родителей растёт, проекту важна масштабируемость ресурсов. И «облако» предоставляет такую возможность. За пару кликов можно изменить конфигурацию используемого оборудования, настроив его под текущие нужды организации. В дальнейшем ожидается развитие сотрудничества с Cloud4Y по другим проектам, также имеющим социальную направленность.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ИТ инфраструктура, Cloud4Y