Компания «СуперОкс» вступила в Московский инновационный кластер

Компания «СуперОкс», чей проект по сверхпроводящему токоограничению получил статус национального в Министерстве энергетики РФ, стала резидентом Московского инновационного кластера.

«СуперОкс» создана в 2006 году и специализируется на разработке технологии производства материалов на основе текстурированных покрытий высокотемпературных сверхпроводников на металлических лентах. Сверхпроводящее оборудование отличается высокой мощностью, компактностью, экономичностью и не оказывает вредного влияния на окружающую среду.

Производственные отделения компании располагаются не только в России, но и в Японии. «СуперОкс» имеет несколько патентов, а также более 20 разработок и осуществляет свою деятельность по всему миру.

«Вступление «СуперОкс» в Московский инновационные кластер - это значимое событие, поскольку рост числа межотраслевых связей открывает возможности как для дальнейшего развития уже существующих высокотехнологичных проектов, так и для появления новых», - отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

«Мы рады присоединиться к Московскому инновационному кластеру. Все его резиденты являются частью крупнейшей открытой сети высоких технологий, где предоставляются широкие возможности для поиска партнеров и развития межотраслевых связей. Участники проекта могут также получать дополнительные меры поддержки. Всё это позволяет повышать эффективность и скорость интеграции современных технологий во все сегменты рынка», - подчеркнул генеральный директор компании «СуперОкс» Сергей Самойленков.

Рубрики: Инновации