Altium представляет первое в отрасли облачное приложение для управления электронными компонентами

Электронные компоненты играют главную роль при разработке и производстве печатных плат, которые являются основой современных умных устройств. Чтобы своевременно удовлетворять спрос рынка на такие устройства, необходимо создавать и повторно использовать данные о компонентах в процессе проектирования печатных плат, такие как условно-графические обозначения, посадочные места и 3D-модели. До сих пор большинство разработчиков печатных плат создавали и хранили данные о компонентах в локальных файловых системах, нежели в общей, управляемой и администрируемой библиотеке. Некоторые пытались использовать общие электронные таблицы или собственные базы данных. Эти устаревшие подходы приводили к многократным циклам повторных работ проектирования из-за избыточных, неточных или устаревших данных о компонентах, которые зачастую обнаруживаются, когда проекты уже отправлены производителям.

Altium Concord Pro помогает обеспечить всех проектировщиков, закупщиков и технологов вашей организации доступом к одному и тому же набору данных о применяемых компонентах. При этом процесс установки, настройки, использования и администрирования управляемых библиотек компонентов является предельно простым и понятным. Concord Pro также обеспечивает надежность хранения и актуальность информации о компонентах. Это возможно благодаря интегрированному подключению к информации о цепочке поставок, предоставляемой системой Octopart.

«Данные об электронных компонентах находятся в самом центре различных взаимодействий, где переплетаются проектирование и разработка, цепочки поставок и производство», — отметил Ли Гон (Leigh Gawne), главный архитектор программного обеспечения Altium. — Concord Pro — это первое и единственное в отрасли приложение, которое использует мощь облачных технологий, чтобы упростить обмен данными о компонентах, и позволяет разработчикам быть уверенными в том, что печатная плата будет изготовлена, собрана и доставлена точно в срок».

Пользователи теперь могут быстро попробовать и использовать Concord Pro в облаке, включенный в Altium 365 — новую облачную платформу для совместного проектирования и реализации электроники. Concord Pro также доступен в локальной корпоративной среде, через Altium Designer 19 и через предстоящий Altium Designer 20.

Возможности Altium Concord Pro:

  • Единая общая библиотека управляемых данных о компонентах — одна платформа, в которой можно искать, использовать и поддерживать данные о компонентах, в том числе создавать запросы на новые/обновленные модели компонентов, а также распределять доступ к данным на основе ролей пользователей.
  • Описание компонентов на основе шаблонов — унифицированный способ определения и создания данных о компонентах.
  • Данные о цепочке поставок в реальном времени или исходные данные — это прямая передача данных о поставщиках от Octopart, включая информацию о наличии, сроках поставки, источниках, ценах, альтернативах и заменах.
  • Контроль применяемости компонентов — ведение истории или "контрольного журнала" для того, чтобы иметь информацию о том, где (и в каких проектах) была использована определенная версия компонента.
  • Мгновенное подключение — установка и настройка сервера при подключении к облачной инфраструктуре Altium 365 не требуется.
  • Двунаправленное взаимодействие с Solidworks, Inventor и PTC Creo. Проектные группы MCAD и ECAD теперь могут взаимодействовать для определения формы платы, размещения компонентов и монтажных отверстий при помощи интеллектуальной связи ECAD- и MCAD-систем на уровне 3D-моделей.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, облачные услуги