Universal Robots запускает Приложения UR+, позволяющие значительно упростить развертывание коботов на производстве

С помощью Приложений UR+ компания Universal Robots расширяет платформу сертифицированных партнерских продуктов UR+, устраняющих препятствия на пути к промышленной автоматизации для малых, средних и крупных компаний.

Двадцать апробированных пакетов программного обеспечения и аппаратных средств для самых востребованных областей применения коботов теперь доступны на платформе UR+, самой масштабной и всеобъемлющей в отрасли экосистеме продуктов, сертифицированных для полной интеграции с коботами UR. Сокращая количество повторяющихся инженерных решений для типичных областей применения, пакеты, работающие по принципу «подключить и запустить производство», снижают возможные риски и сложность проектов, они готовы к быстрому вводу в производство для выполнения задач по полировке, отбраковке, сборке, обслуживанию станков, удалению материала, розливу с дозированием и погрузо-разгрузочным операциям.

«Будучи мировым лидером в секторе коллаборативных роботов, Universal Robots рады расширить отмеченную наградами экосистему UR+, включив в неё сертифицированные предложения для коботов, — говорит Джим Лоутон (Jim Lawton), вице-президент по управлению продуктами и приложениями Universal Robots (UR). — Это новая сфера, в которой заказчикам больше не нужно по отдельности выбирать и точно указывать периферийное оборудование для коботов, вместо этого они получают готовый комплект, в который входит большинство компонентов, необходимых для конкретной области применения. Это дает нам более быстрое развертывание на производстве и быструю окупаемость».

Расширенная экосистема UR+ теперь включает в себя две различные категории: компоненты и пакеты приложений для различных областей применения. Пакеты разработаны партнерами UR+, которые занимают ведущие позиции в отраслях и обладают глубокими знаниями в области применения коботов, что исключает дублирование технических работ при их развертывании в широко используемых областях применения.

Новая категория пакетов приложений, которая запускается сегодня на платформе UR+, включает в себя в общей сложности 20 комплектов, и ещё больше будут добавлены в дальнейшем. Некоторые пакеты доступны заказчикам по всему миру, в то время как другие ограничены конкретными регионами или странами. Все пакеты поставляются с программным обеспечением «URCap», которое позволяет операторам управлять всем периферийным оборудованием непосредственно с подвесного пульта обучения кобота UR, используя полнофункциональный трехмерный пользовательский интерфейс.

Примером может служить «Комплект для шлифования» компании Robotiq, который теперь совместим с более чем 20 пневматическими и электрическими орбитальными шлифовальными инструментами ведущих мировых брендов. Этот пакет позволяет производителям, использующим процессы полировки или шлифования, применять входящий в комплект генератор траектории, чтобы обеспечить постоянное прилагаемое усилие в каждом цикле, тем самым повышая качество и производительность, сокращая время программирования с часов до минут.

Многие из новых пакетов приложений, например, «Комплект для заворачивания винтов и операций типа «взять» и «положить» от SPATZ - STÖGER, состоят из нескольких различных сертифицированных UR+ компонентов, управляемых через один URCap. Так, комплект от SPATZ - STÖGER включает в себя семь компонентов UR+, обеспечивающих автоматическую смену инструментов и подачу крепежных элементов с помощью системы Pick&Place (Операции «взять» и «положить»).

В последние годы появилось множество областей, в которых коботы применяются для сварки, что отражается в создании целого ряда соответствующих комплектов, которые сейчас запускаются в новой категории пакетов приложений UR+. Доступный с сегодняшнего дня в Северной Америке новый пакет приложений «Кобот-сварщик» от Vectis, который поставляется со всем аппаратным обеспечением, полностью интегрированным в мобильную модульную тележку, фиксируемую в различных позициях, как правило, на 25-40 процентов дешевле по сравнению с полной стоимостью небольшого традиционного робота-сварщика. Кобот-сварщик позволяет производителям устанавливать параметры для точной и аккуратной сварки швов с помощью Библиотеки шаблонов сварных соединений, которая задает исходные показатели параметров для самых используемых размеров сварных швов.

В Европе запускается сварочный комплект ROBiPAK, представляющий собой идеальный симбиоз сварочного оборудования компании ABICOR BINZEL и технологий сварки порошковыми проволоками, разработанными для коботов UR. URCap «Ready-To-Weld» (Готов к сварке) управляет всем оборудованием, в том числе системой сварочной горелки с воздушным и жидкостным охлаждением, разработанной для быстрой установки на коботов UR.

«По мере развития экосистемы UR+ компания Universal Robots прислушивалась к отзывам наших заказчиков о том, что могло бы ещё больше упростить процесс внедрения коботов в производство, — говорит Джим Лоутон (Jim Lawton). — С более чем 200 сертифицированных продуктов и более 400 разработчиков, участвующих в программе, платформа UR+ стремительно расширяется, предоставляя самые полные комплекты для коботов в отрасли. Введение пакетов приложений укрепит наши позиции в качестве компании, предлагающей решения для быстрого и простого развертывания оборудования».

Рубрики: Интеграция, Оборудование, Инновации

Ключевые слова: роботы, RPA